Главная » 2018 » Апрель » 1 » Палестинцы созывают заседание Лиги арабских государств, чтобы осудить Израиль
12:41
Палестинцы созывают заседание Лиги арабских государств, чтобы осудить Израиль

  Палестинская администрация требует созыва чрезвычайного заседания Лиги арабских государств, чтобы осудить действия израильской армии на границе сектора Газа, когда были убиты, по последним данным, 16 палестинских демонстрантов. NEWSru Israel отмечает, что ранее палестинское руководство не смогло добиться принятия в Совбезе ООН заявления, осуждающего Израиль.

Со ссылкой на палестинское агентство Maan сообщается, что заседание пройдет 1 или 2 апреля. В Рамалле заявляют, что будут добиваться в ЛАГ "твердой и решительной позиции арабских стран по пресечению израильской агрессии и нападений на Газу, осуждению нарушения права на мирные демонстрации и применение чрезмерной силы против мирных граждан".

В Палестинской автономии ожидают, что, в отличие от СБ ООН, ЛАГ примет антиизраильскую декларацию. Однако не исключено, что некоторые арабские страны воздержатся от однозначного осуждения действий.

Как сообщалось ранее, 30 марта Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не смог договориться о заявлении, в котором осуждались бы действия израильских военных на границе сектора Газы, во время подавления "марша возвращения". Кувейтская инициатива была блокирована США.

Россия поддержала инициативу Кувейта. 31 марта МИД РФ опубликовал заявление, в котором решительно осудил "неизбирательное применение силы против гражданского населения в секторе Газы".

В пятницу, 30 марта, "Хамас" организовал на границе сектора Газы "марш миллионов" ("марш возвращения"). По оценке ЦАХАЛа, в массовой акции протеста, декларированной целью которой был прорыв границы, приняли участие около 30 тысяч человек. "Активисты" жгли автомобильные покрышки, приближались к пограничному забору и бросали камни в сторону военных.

Израильские военные применили силу. Около границы сектора Газа в результате действий ЦАХАЛа погибли 16 человек. Военные особо отмечают, что среди убитых нет женщин и детей. Все погибшие были молодыми мужчинами. ЦАХАЛ подчеркивает, что не менее 10 из них были боевиками террористических группировок.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1106 | | Теги: Палестинцы, заседание Лиги арабских государств, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0