Главная » 2018 » Март » 8 » Отрицает свою причастность к убийству шведской журналистки создатель подлодки "Наутилус"
16:06
Отрицает свою причастность к убийству шведской журналистки создатель подлодки "Наутилус"

Датский изобретатель Петер Мадсен, владелец частной подводной лодки "Наутилус", ранее признавшийся в расчленении тела шведской журналистки Ким Уолл, заявил в суде о своей невиновности, сообщает BBC.

Мадсен не отрицает, что расчленил тело девушки и выбросил останки в море, но утверждает, что смерть журналистки наступила в результате несчастного случая.

Напомним, в январе этого года Мадсену были предъявлены обвинения в убийстве, расчленении и сексуальным надругательством над телом убитой.

Как сообщалось ранее, Ким Уолл планировала написать статью о Мадсене, который является создателем и владельцем самодельной подводной лодки, но 10 августа прошлого года исчезла в районе острова Рефсхалееэн, где находилось тогда судно. Субмарину начали разыскивать на следующий день после того, как о пропаже Уолл сообщил в полицию ее друг.

Сначала изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег. Позже, однако, он изменил свои показания, и утверждал, что Уолл погибла в результате несчастного случая – ей на голову упала якобы крышка люка весом 70 килограммов. Мадсен сообщил, что похоронил девушку в море и хотел покончить с собой, затопив подлодку. Однако полиция Мадсену не поверила, и 14 августа ему предъявили предварительные обвинения в убийстве и отправили за решетку.

В конце августа водолазы обнаружили в море останки женщины, а также одежду и нож, а позже пилу, которой преступник расчленял тело жертвы. После обнаружения останков полиция сообщила, что повреждений на черепе, которые должны были быть обнаружены были бы в случае падения ей на голову крышки люка, нет. Полиция предполагает, что девушку либо удушили, либо перерезали горло.

Согласно словам Мадсена, Уолл скончалась из-за отравления угарным газом в то время, когда он находился на палубе. Он также признался, что расчленил тело журналистки и по частям выкинул в море.

В начале декабре власти объявили, что Мадсен прошел психиатрическую экспертизу и был признан способным отвечать за свои действия.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 191 | | Теги: причастность, создатель подлодки Наутилус, убийство шведской журналистки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0