Главная » 2018 » Март » 11 » Отказались подписать документ, осуждающий антисемитизм мусульмане Нидерландов
15:29
Отказались подписать документ, осуждающий антисемитизм мусульмане Нидерландов

Движение Denk, которое представляет голландских мусульман, отказалось подписать документ под названием Amsterdam Jewish Accord, осуждающий антисемитизм, к которому присоединились все остальные политические партии Нидерландов – вопреки призыву еврейской общины страны.

Об этом пишет в воскресенье, 11 марта, газета Times of Israel .

В этом документе говорится также, что правительство Нидерландов должно оплачивать меры по безопасности евреев, а также содержится призыв включить в образовательные программы сведения о еврейской истории и культуре.

Данная акция была проведена в преддверии муниципальных выборов, намеченных на 21 марта. Подписать соглашение отказалась также партия BIJ, основанная бывшим членом движения Denk. Согласно результатам опросов, Denk и BIJ1 получают пять мест в горсовете Амстердама.

Отметим, что к настоящему моменту еврейская община Нидерландов насчитывает примерно 45.000 человек, подавляющее большинство из которых проживает в Амстердаме.

Справка:

Название партии Denk означает на турецком языке "равенство". Она была основана в начале 2015 года уроженцами Турции Тунаханом Кузу и Сельчуком Озтюрком, членами Палаты представителей, покинувшими Лейбористскую партию.

В манифесте этого политического движения – требование обеспечить лучшие условия для мигрантов путем создания "толерантного, солидарного и справедливого" общества, создание "реестра расизма", а также включение в образовательные программы "истории миграции", замены термина "интеграция" словом "принятие" и отмены термина "мигрант".

Лидеры Denk также настаивают на введении в школьные программы китайского, арабского и турецкого языков в качестве дополнительных предметов, что, по их мнению, будет способствовать развитию экономики и улучшению международных отношений. Кроме того, они считают необходимым присутствие имамов не только в мечетях, но также в армии, лечебных учреждениях и в тюрьмах.

По мнению руководителей этого движения, причиной исламского терроризма является "социальная изоляция мусульман и творимая в отношении адептов ислама несправедливость".

Denk выступает за признание несуществующего государства Палестина и требует, чтобы ЕС способствовал его "укреплению".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1141 | | Теги: документ, отказ, мусульмане Нидерландов, антисемитизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0