Главная » 2018 » Март » 16 » От Trump Organization спецпрокурор Мюллер потребовал предоставить документы по России
12:12
От Trump Organization спецпрокурор Мюллер потребовал предоставить документы по России

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, возглавляющий расследование предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах, потребовал от Trump Organization предоставить документы, в том числе связанные с Россией. Об этом The New York Times сообщили два знакомых с ситуацией источника.

Как отмечает издание, это первое распоряжение Мюллера, в рамках которого были запрошены документы, непосредственно связанные с бизнесом президента Трампа. В целом это приближает расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы к главе Соединенных Штатов.

По информации журналистов, Мюллер затребовал материалы, которые имеют прямое отношение к предпринимательской деятельности Трампа, России, а также другим темам, которые затрагиваются расследованием Мюллера.

Ранее Trump Organization уже предоставляла документы американским законодателям в рамках их расследования о возможном вмешательстве российских властей в выборы США, напоминает ТАСС.

Еще летом прошлого года СМИ писали о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер заинтересовался некоторыми бизнес-операциями президента США и его приближенных. Расширив масштабы своего расследования, спецпрокурор включил в него изучение бизнес-сделок, совершенных Трампом, членами его семьи и бизнес-партнерами.

16 февраля Минюст США опубликовал документ, из которого следует, что по делу о вмешательстве РФ в выборы уже сформировано федеральное Большое жюри в Вашингтоне. Именно оно подтвердило обоснованность обвинений, выдвинутых аппаратом спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Всего в списке обвиняемых 13 граждан: Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (она же Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков.

Обвинения предъявлены и трем компаниям: "Агентству интернет-исследований" ("фабрике троллей"), которое, по информации СМИ, связано со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, именуемого в российской прессе как "повар Путина", Concord Management и Concord Catering.

Позднее замгенпрокурора Род Розенштайн пообещал, что Минюст США будет добиваться экстрадиции фигурантов из списка 13 граждан РФ, которые, по мнению Вашингтона, предпринимали попытки вмешаться в американские президентские выборы 2016 года.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1102 | | Теги: документы по России, спецпрокурор Мюллер, Trump Organization | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0