Главная » 2014 » Январь » 11 » Ортопедические матрасы и подушки из латекса
08:24
Ортопедические матрасы и подушки из латекса

Какой матрас лучше в эксплуатации - из натурального латекса или искусственного? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, и тот и другой обладают своими достоинствами и недостатками, пишет http://www.matrasi.com/. Натуральный латекс может вызывать аллергию, в то время как искусственный полностью гипоаллергенен. Срок службы натурального латекса больше, чем искусственного. Зато искусственный латекс более жесткий, выдерживает большие нагрузки а потому рекоменедуеся людям с большим весом. Ну а основным критерием выбора матраса является конечно же ваш комфорт.

Натуральный латекс изготавливают из свежего сока каучуконосных растений. В основном это Гевея Бразильская. На языке индейцев Амазонки слово "каучук" произносится "као-чу". И переводится как "слёзы дерева". Родиной гевеи является, как можно догадаться, Бразилия. Но после того, как британцы тайно вывезли оттуда семена гевеи, она распространилась по другим частям света. Сейчас гевея произрастает в Таиланде, Малайзии, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Шри-Ланке, Мьянме, Камбодже, Боливии, Бразилии, Перу, Колумбии, Конго, Либерии, а также в одной из африканских стран, сообщает http://www.matrasi.com/.

Искусственный латекс, который используется в ортопедических матрасах является аналогом натурального по своим свойствам. Он обладает упругостью, эластичностью, анатомическими свойствами (способен принимать форму тела). Но отличается от натурального по своему составу. Если натуральный латекс приблизительно наполовину состоит из сока каучуконосных растений, то искусственный - в основном из химических веществ (стирена и бутадиена) с добавлением небольшого количества натурального каучука.

Как делают натуральный латекс? Индейцы правы - для того, чтобы собрать его в небольшие чаши, на деревьях делается надрез, откуда и стекает белый, как сметана, сок гевеи. После этого его сливают в большие емкости, фильтруют, добавляют различные добавки и взбивают с воздухом до образования жидкой пены. Далее следует процесс вулканизации - фиксация структуры латекса, сообщает http://www.matrasi.com/.

Существуют два метода вулканизации - метод Данлопа и метод Талалая (последний - просто улучшенный вариант технологии Данлопа). По методу Данлопа пена из латекса заливается в специальную форму и нагревается. Пузырьки пены при этом остаются нетронутыми и изолированными друг от друга. На выходе это дает более жесткий материал. Матрасы и подушки из латекса, изготовленного таким способом, обладают отличными ортопедическими качествами, но не "дышат". Другой метод - технология Талалая (используется чаще для изготовления искусственного латекса). Включает добавление хладагентов, глубокую заморозку латексной пены и последующее пропускание через нее углекислого газа, который объединяет между собой почти все пузырьки. Этот процесс более дорогостоящий, занимает больше времени, но продукция получается более пористый и мягкой. К тому же отлично вентилируется.

Чтобы покупка была максимально полезной и благополучной, нужно изучить существующие виды этого изделия. Какие могут быть варианты матрасов?

В изготовлении матрасов беспружинного типа применяются разнообразные наполнительные вещества: от кокосового волокна до технического латекса. Некоторые модели состоят из нескольких слоев с различными наполнителями.

Существуют две центральные группы пружинных матрасов. Большее число пружин усиливает ортопедическое воздействие. Пружинные матрасы бывают зависимыми (когда пружины объединены друг с другом в специальной оправе) или независимым (если любая пружина зафиксирована в отдельном корпусе) блоком.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1946 | | Теги: матрас, ортопедический матрас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0