Главная » 2013 » Январь » 14 » Общественное обсуждение закона об оружии
21:55
Общественное обсуждение закона об оружии
Активно обсуждает Америка последние новости, связанные с возможным изменением закона об оружии, пишет http://www.first-americans.spb.ru/. Последние события в Америке, а именно увеличение количества массовых расстрелов, привело к тому, что общество разделено на две противоборствующие части: сторонников и противников дальнейшей свободной продажи оружия. Страна еще не оправилась от трагедии в школе «Сэнди Хук», где в декабре было убито двадцать детей, как пришло новое шокирующее сообщение, передает http://www.first-americans.spb.ru/.

С начала нового года прошло всего несколько дней, а Америка вновь была потрясена событиями в городе Аврора, где было расстреляно три человека. В этом же городе несколькими месяцами раньше вооруженный преступник ворвался в городской кинотеатр, где в это время проходила премьера фильма о Бетмене, и расстрелял несколько человек. Рост числа массовых убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия, не мог не породить попыток внести изменение в законодательство.

Тем более что по данным правозащитной организации Mother Jones за прошедший 2012 год на территории Соединенных Штатов в результате массовых расстрелов были убиты и получили ранения 140 человек! Всего за прошедший год в США было зафиксировано 7 случаев массовых расстрелов. Напомним, что в феврале 2012 года в салоне красоты, который находится в Атланте, было расстреляно 4 человека. В Сиэтле в мае этого же года было расстреляно 5 человек в кафе, в сентябре 6 человек застелили в Миннеаполисе, в июне 7 человек расстреляли на территории религиозного колледжа Окленда, в июле в кинотеатре в Денвере убиты 20 человек, в декабре в Ньютаунской школе расстреляно 26 человек.

Статистика последних лет показывает, что ежегодно в США происходит приблизительно двадцать случаев массовых расстрелов, в результате которых гибнет около ста человек. Трагедия в Ньютаунской школе, которая унесла жизни 26 детей, заставила президента Обаму дать обещание приложить все усилия для ужесточения законодательства в сфере продажи, хранения и применения огнестрельного оружия гражданами США.

Однако даже такие кровавые события не всех заставили бросить все силы на борьбу со свободной продажей оружие. Значительная часть американского общества продолжает считать, что попытка отобрать оружие у населения или ограничить возможность его покупки является нарушением конституционных прав и свобод граждан. Сторонники дальнейшей свободной продажи огнестрельного оружия намерены ничуть не меньше чем их оппоненты сражаться за свое право ношения и применения оружия.

Материал подготовлен при содействии журнала Свадьба - портал для невест и женихов http://igraemsvadbu.com/.

Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 11007 | | Теги: последние события в Америке, Америка последние новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0