Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Оригинальный и привлекательный дизайн стенда как мощный инструмент участника выставки
10:43
Оригинальный и привлекательный дизайн стенда как мощный инструмент участника выставки

Эффективность участия в профессиональной выставке зависит от разных факторов – правильного выбора мероприятия, грамотно организованного распространения рекламных материалов, оригинально оформленного стенда, качественной работы персонала.

Дизайн стенда на выставке – это «лицо» компании. Потенциальные клиенты и любопытные посетители ищут, за что можно «зацепиться» взглядом. Внешняя привлекательность оборудования – это уже половина успеха. Дорогое и роскошное оно не всегда является двигателем торговли. Многое зависит от правильной ориентации на целевую аудиторию. Привлечение клиентов – вот приоритетная задача любой компании, участвующей в выставке.

У каждой целевой аудитории свои образы, ассоциации и определенные стереотипы. В соответствии с ними и нужно оборудовать выставочный стенд. Многое зависит от правильно поставленной задачи и дизайнерского опыта специалиста.

Ситуация немного осложняется, если компания участвует в профессиональной выставке-ярмарке. Подобные мероприятия часто посещают люди, которые ищут хорошие скидки. Руководитель компании сразу должен решить, нужны ли ему такие клиенты. Если бизнесмен заинтересован только в оптовых продажах, максимально выгодных для него, следует сделать стенд более закрытым. Это необходимо для удобного ведения переговоров.

Принимать участие в выставках и получать хорошие доходы мечтают многие, пишет http://www.expocentr.ru/. Но лишь некоторые понимают, что качественный выставочный стенд должен сочетать в себе функциональность и креативность. Идеальный стенд – это пространственная выставочная конструкция, которая должна демонстрировать хорошие прочностные характеристики.

Некоторые участники выставочных мероприятий делают ошибки сразу, когда обращаются к дизайнерам по разработке букетов или плакатов. Это довольно узкая специализация, требующая определенных навыков и умений. Если дизайнер с технической точки зрения не справится, от стенда в самый неподходящий могут отвалиться нужные детали. Перегородки могут перекоситься, и стенд в результате приобретет совершенно ненадлежащий вид. Кроме внешних достоинств, при покупке выставочного стенда нужно оценить его конструктивные данные. Оборудование должно быть надежным и прочным – таким, чтоб не потребовалось ремонтировать его в первый же выставочный день.

При заказе стенда всегда можно учесть все эти нюансы и нацелиться на получение прибыли от конкретной целевой аудитории.


Категория: Новости России | Просмотров: 1552 | | Теги: участие в выставках | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0