Главная » 2018 » Март » 15 » ООН Израиль попросил вернуть миротворцев на границу с Сирией и получил отказ
14:57
ООН Израиль попросил вернуть миротворцев на границу с Сирией и получил отказ

В среду, 14 марта, радиостанция "Кан Бет" передала, что Израиль обратился в ООН с просьбой вернуть в буферную зону на границе с Сирией военнослужащих из миротворческого контингента UNDOF, покинувших свои позиции на Голанах из-за ведущихся там боев между войсками Башара Асада и повстанцами.

Свою просьбу Израиль обосновал беспокойством по поводу того, что силы Башара Асада займут демилитаризованную буферную зону, которая должна находиться под управлением ООН.

По информации "Кан Бет", представители ООН ответили Израилю, что миротворцы вернутся в Сирию, как-только нормализуется ситуация в области безопасности.

Корреспондент корпорации "Кан" Гили Коэн отметила, что наблюдательный пост UNDOF находится в нескольких десятках метров от границы с Израилем, однако в командовании миротворческого контингента отказываются отправить туда военнослужащих. И это несмотря на обещание Израиля оказать силам ООН поддержку в случае необходимости.

В репортаже, подготовленном Гили Коэн отмечалось, что на следующей неделе UNDOF должен отчитаться перед Советом безопасности о деятельности UNDOF. В настоящий момент большая часть миротворцев находятся в Израиле и, главным образом, занимаются отслеживанием действий ЦАХАЛа.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1202 | | Теги: граница, ООН, миротворцы, Израиль, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика