Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Обслуживание и монтаж систем контроля доступа
14:31
Обслуживание и монтаж систем контроля доступа

Обслуживание и монтаж систем контроля доступа

СКУД – это элемент современных систем безопасности, который ограничивает доступ к отдельным помещениям объекта. Установку в данном случае лучше всего доверить профессионалам, которые имеют опыт работы, специализированное оборудование и знают все тонкости монтажа. Кроме того, грамотный монтаж позволит скрыть элементы системы от посторонних глаз и облегчить ее обслуживание.

Самым простым оборудованием для систем управления доступом является дверь, оснащенная доводчиком, замком с контроллером (электромагнитным или электромеханическим), считывателем для ключей и таблеток, источником бесперебойного питания и кнопкой выхода. Помимо этого необходима скрытая установка блока питания и подведение проводов подходящего сечения. Расширенный монтаж СКУД предусматривает наличие сигнализации, извещателей и компьютера, которые будут заниматься сбором данных и активировать оповещающие устройства.

Компании, предоставляющие охранные услуги, заботятся не только о правильном проектировании и монтаже СКУД, но и об ее целостной и отлаженной работе, пишет http://www.legis-s.ru/. Только лишь при условии, когда каждый элемент системы будет стоять на своем месте, надежно закреплен, будет верно подобрано напряжение в сети, длина проводов, прочные преграды, можно будет обеспечить через них легкое и быстрое санкционированное прохождение, а система будет заниматься сбором информации и вовремя реагировать.

Ремонт и обслуживание

Важно понимать, что система контроля доступа представляет собой совокупность программных и аппаратных средств, которые нуждаются в своевременном обслуживании и ремонте. При обнаружении того, что одно звено цепочки дало сбой, следует немедленно устранить эту неисправность, иначе обеспечить надежную защиту объекта будет проблематично. Если СКУД оснащена охранной сигнализацией и видеонаблюдением, то самыми распространенными неполадками являются следующие:

  • запыление оптики – камеры станут передавать некачественное изображение, а датчики будут работать хуже;
  • электрические факторы – окисление контактов, сбои в источниках питания, повреждения кабельных сетей, изменения характеристик резисторов;
  • человеческий фактор – могут быть изменены настройки системы, произойти отключение записи, закорачивание датчиков;
  • механические повреждения – из-за повышенных нагрузок на оборудование может сбиться резкость объективов, ухудшиться работа охлаждающих вентиляторов;
  • выход из строя или неполадки в системе, которые были не замечены и привели к возникновению серьезного дефекта в ней.
Правильный монтаж системы контроля доступа, а также профессиональное и своевременное обслуживание СКУД позволят обеспечить надежную защиту объектов и долговременную эксплуатацию оборудования без выхода из строя, передает http://www.legis-s.ru/.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1628 | | Теги: обслуживание, монтаж систем контроля доступа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0