Главная » 2013 » Январь » 6 » Общепит Донецка после проведения чемпионата
11:19
Общепит Донецка после проведения чемпионата
Предприятиям общепита Донецка предстояли жаркие дни. Нагрузка на них в период прохождения игр "Евро – 2012" возрасла многократно. Уже известны согласованные с руководством УЕФА объекты, которые запланированы для проживания гостей и проведения массовых мероприятий. В этом списке отели, тренировочные базы, стадионы, кемпинг и зона фанатов.

 Санитарные врачи считают, что общепит Донецка сумел достойно справиться с поставленной задачей, не омрачив праздничного настроения болельщиков случаями банальныхпищевых отравлений. Заведующая отделом городской СЭС И. Янатьева, рассказывая о подготовительной и проделанной работе, сообщила, что санитарной службой разработаны и направлены руководителям ресторанов Донецка специальные памятки, касающиеся как персонала, так и используемого на местах инвентаря и оборудования, пишет http://placevisor.com/. Причем каких-либо особенных и трудновыполнимых требований памятки не содержат. Напротив, все они общеизвестны и составляют основу санитарного законодательства. Правила просты и должны выполняться ежедневно. Например, о чистоте рабочего места, о соблюдении технологического процесса в приготовлении блюд, о правильном применении инвентаря, об использовании чистой посуды и пр.

Но беспокоили врачей не столько аккредитованные пункты питания, сколько точки, реализующие продовольствие на стихийных рынках. Ведь не возможно проследить, чтобы гости питались только в официальных местах: ресторанах и кафе Донецка, сообщает http://placevisor.com/. Такой задачи и не стояло. А вот решить вопрос с несанкционированной торговлей – задача насущная и первостепенная. По мнению И. Янатьевой, стихийная торговля в городе должна быть ликвидирована полностью. Для этого в Донецке имеются все предпосылки: современные с высоким уровнем обслуживания супермаркеты, кафе и рестораны. К решению данного вопроса, помимо правоохранительных органов, должны быть причастны и санитарные врачи.

То, что часть жителей продолжает пользоваться услугами стихийных рынков, говорит о их низкой санитарной культуре. Приобретая товары неизвестного происхождения и никем негарантированного качества, они подвергают угрозе свое здоровье и жизнь.

Помимо этого, в результате рейдовых мероприятий и проверок, проводимых ветеринарной милицией, участковыми инспекторами и сотрудниками СЭС, были выявлены и вполне легальные торговые точки, чье санитарно-эпидемиологическое состояние оставляет желать лучшего. Всем  вынесены предписания, обязывающиеруководителей устранить имеющиеся нарушения. Их невыполнение повлечет за собой приостановку деятельности провинившихся предприятий.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1646 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0