Главная » 2018 » Март » 6 » Обратилась за помощью к Меркель, Трампу и лидерам ЕС мать плененного украинцами россиянина Агеева. ВИДЕО
10:12
Обратилась за помощью к Меркель, Трампу и лидерам ЕС мать плененного украинцами россиянина Агеева. ВИДЕО

Светлана Агеева, мать Виктора Агеева, попавшего в плен к украинским военным на Донбассе и приговоренного к 10 годам лишения свободы, записала видеообращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту США Дональду Трампу и лидерам Евросоюза. Она просит содействовать в ускорении переговоров по обмену пленными между Москвой и Киевом.

Свое обращение Агеева, работающая учителем английского языка в Алтайском крае, прислала в редакцию "Новой газеты". Такое же обращение, но на русском языке женщина адресовала президенту РФ Владимиру Путину.

"Наши дети должны вернуться домой. Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, а я жду Виктора", - говорит мать пленного россиянина.

Это не первое видеообращение Агеевой. Летом 2017 года она записала совместное обращение с матерью украинца Станислава Клыха, осужденного в России, к президентам России и Украины с просьбой помиловать их сыновей, а 10 днями ранее она направила персональную видеопросьбу украинскому лидеру Петру Порошенко о помиловании ее сына и разрешении повидаться с ним.

Виктора Агеева задержали украинские военные в районе села Желобок в Луганской области в июне 2017 года. На суде россиянин заявил, что служил в ЛНР в качестве добровольца. В обвинительном акте украинской прокуратуры Агеев также фигурирует в качестве контрактника "народной милиции ЛНР". В Минобороны России опровергли информацию о том, что Агеев служил по контракту в Вооруженных силах РФ. По данным военного ведомства, он уволился в запас в 2016 году после прохождения срочной службы.

Его не включили в список пленных, подлежащих обмену между Киевом, с одной стороны, и Луганской и Донецкой самопровозглашенными республиками, с другой. Обмен состоялся 27 декабря 2017 года.

Новоайдарский районный суд Луганской области 26 января приговорил Агеева к 10 годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической организации - ВС ЛНР, куда он вступил по контракту. Россиянин также был признан виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.


Категория: Новости России | Просмотров: 1117 | | Теги: ЕС, помощь, Трамп, мать плененного украинцами россияни, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0