Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Обнаружился в Пхеньяне Жерар Депардье, туда он приехал на 70-летие КНДР
13:24
Обнаружился в Пхеньяне Жерар Депардье, туда он приехал на 70-летие КНДР

Французский актер Жерар Депардье оказался в Пхеньяне в момент празднования 70-летней годовщины образования Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Артиста узнал корреспондент AFP, встретивший его в одной из гостиниц северокорейской столицы.

Как сообщает 20minutes.fr, Депардье находился в баре главного международного отеля Yanggakdo в центре Пхеньяна, где обычно останавливаются иностранные туристы. "Будучи явно огорченным, он отклонил все просьбы дать интервью от всех журналистов, которые его узнали", - отмечает агентство. Причины, по которым известный актер оказался в столице КНДР, остаются невыясненными, передает ТАСС.

Свою поездку в Пхеньян Депардье никак не анонсировал. Между тем в конце августа во Франции в отношении него были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Жалобу подала 22-летняя французская актриса и танцовщица, которая утверждает, что послужившие основанием для иска события произошли 7 и 13 августа в парижской квартире Депардье во время репетиций. 69-летний актер был другом отца пострадавшей девушки. Депардье "взял под крыло начинающую актрису, консультируя ее по поводу карьеры", писала пресса.

Адвокат актера Эрве Темим заявил, со своей стороны, что его клиент "изумлен поданной в его отношении жалобой и категорически отрицает подобные обвинения и какие-либо противоправные действия с его стороны". Подобные обвинения "полностью противоречат характеру и личности Депардье, который теперь крайне болезненно воспринимает происходящее", заверил адвокат. В то же время он подтвердил, что "Депардье знаком с актрисой", подавшей иск. Сам артист от комментариев воздержался.

Корейская Народно-Демократическая Республика была провозглашена 9 сентября 1948 года. На 70-летие образования коммунистического государства северокорейские власти пригласили в столицу большую группу журналистов ведущих мировых изданий из России, Китая, Японии, США, стран Европы - всего не менее сотни человек. Детали торжеств организаторы пока не раскрывают, однако, по информации Пхеньяна, парад посетит председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Для облегчения работы журналистов их сопровождают гиды с переводчиками. В гостинице, где размещены представители прессы, организован специальный пресс-центр на несколько десятков рабочих мест, в том числе для выхода в эфир. 47-этажный отель расположен на острове на реке Тэдонган, откуда открывается живописный вид на столицу КНДР.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 172 | | Теги: 70-летие КНДР, Пхеньян, Жерар Депардье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0