Главная » 2018 » Май » 27 » Объявлено чрезвычайное положение из-за надвигающегося шторма "Альберто" во Флориде
11:38
Объявлено чрезвычайное положение из-за надвигающегося шторма "Альберто" во Флориде

Губернатор Флориды Рик Скотт ввел режим чрезвычайного положения на всей территории штата в связи с надвигающимся субтропическим штормом "Альберто". В состояние готовности приведены 5500 сотрудников Национальной гвардии США. Метеорологи опасаются, что в ближайшее время на юго-востоке страны выпадет огромное количество осадков, что приведет к подтоплениям улиц и жилых домов.

"Этим утром я объявил чрезвычайное положение по всей Флориде, чтобы быть уверенным в том, что у нашего штата есть все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности людей и подготовки к ливням и потопам, который принесет "Альберто", - написал Рик Скотт на своей странице в Twitter.

В связи с приближающейся стихией местным жителям рекомендовано убрать со своих земельных участков любые предметы, а также убедиться в том, что расположенные поблизости от дома ливневки не забиты листьями и мусором. Власти штата отдельно призвали людей не пытаться преодолеть подтопления на автомобиле: большинство смертельных случаев при потопах происходят именно в машинах, а 12 дюймов воды достаточно, чтобы снести транспортное средство с дороги.

Часть шторма "Альберто" уже настигла южную часть Флориды, однако в ближайшие сутки ситуация будет усугубляться. Предупреждение о вероятности потопов будет действовать вплоть до вечера воскресенья по местному времени (утро понедельника по Москве).

В ночь на субботу Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами, сообщил, что мощный субтропический шторм "Альберто", сформировавшийся в Карибском море, в воскресенье-понедельник ударит по территории США. На тот момент скорость ветра в эпицентре стихии достигала 65 километров в час, однако метеорологи ожидали, что шторм еще наберет силу.

Отметим, что мощные ливни также обрушатся на полуостров Юкатан, западную Кубу, штат Флорида, а также северо-восточное побережье Мексиканского залива. Ожидается, что скорость движения "Альберто" замедлится, когда он достигнет суши.

Напомним, минувшей осенью из-за урагана "Ирма" во Флориде более трех миллионов домов и предприятий остались без света. Тогда стихия достигла пятой категории по шкале Саффира - Симпсона, а максимальная скорость ветра в пределах урагана составляла 82 метра в секунду. "Ирма" также сильно затронула Пуэрто-Рико и острова Карибского бассейна, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1101 | | Теги: шторм Альберто, Флорида, чрезвычайное положение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0