Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Обеденный перерыв для ограбления банков использовал биржевой маклер из Сиднея
17:38
Обеденный перерыв для ограбления банков использовал биржевой маклер из Сиднея

 70-летний австралиец Росс Оливер Маккарти, в прошлом биржевой трейдер, признался в ходе судебных слушаний в том, что регулярно грабил банки Сиднея, используя для этого перерывы на обед. Он выпивал за едой несколько рюмок спиртного, после чего надевал темные очки, шляпу с полями, наклеивал усы, направлялся в банк, подавал кассиру записку с требованием денег и утверждал, что вооружен, хотя имел при себе лишь водяной пистолет.

Об этом пишет в понедельник, 16 декабря, сайт местного телеканала ABC. В записке, которую грабитель протягивал в окошко кассы, была приписка: "Я не шучу". Забрав от 1.000 до 2.000 долларов, он возвращался в офис и продолжал работать.

Грабителя задержали 40 лет спустя, в 2018 году – после идентификации при помощи отпечатков пальцев. Ему инкриминируется четыре банковских ограбления и хищение в общей сложности 12.693 долларов. "Такое было шальное время – в обеденный перерыв все напивались" – разъяснил судьям Маккарти.

Деньги, полученные таким экстравагантным способом, он тратил на оплату карточных долгов и коммунальных счетов. Единственный человек, с которым Маккарти поделился своей тайной, был руководитель общества анонимных алкоголиков, которое тот посещал. Однако этот человек давно умер и унес секрет товарища в могилу. Процесс по данному делу продолжается, приговор будет вынесен позднее.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 154 | | Теги: Сидней, обед, банк, ограбление, маклер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика