Главная » 2013 » Январь » 22 » Об "издевательстве" над матерью, "преднамеренном убийстве" и "влиянии со стены" рассказала дочь Тимошенко
14:39
Об "издевательстве" над матерью, "преднамеренном убийстве" и "влиянии со стены" рассказала дочь Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, в неволе подвергается издевательствам, таинственному влиянию со стороны больничной стены, а вскоре и вовсе может погибнуть, объявила во вторник на пресс-конференции в Киеве ее дочь Евгения. В то же время руководство харьковской больницы, где лежит Тимошенко-старшая, уверило, что та чувствует себя нормально и не теряет чувства юмора.

Бывший премьер-министр отвергает обвинения в причастности к убийству в 1990-е украинского депутата Евгения Щербаня, отметила Евгения Тимошенко. "Моя мама хочет сказать, что она не признает никакие уведомления, никакие обвинения, которые ей были зачитаны, потому что все это было сделано незаконно, без присутствия ее адвокатов", - цитирует дочку опальной женщины-политика "Интерфакс".

"Какое-то влияние на эту палату со стены, у которой стоят кровати"

По словам Евгении, состояние здоровья Юлия Тимошенко ухудшается. "Полное физическое утомление, полное нервное утомление, эмоциональное, моральное. Происходит просто издевательство над ней", - рассказала дочь экс-премьера. Она напомнила, что в настоящее время Тимошенко скрывается в душевой комнате в знак протеста. "Спит на топчане, вообще невыносимых для сна условиях. Она так проспала уже много ночей, поэтому ее состояние резко ухудшилось. Сейчас она не может передвигаться и вставать", - пожаловалась журналистам Евгения.

Кроме того, она сообщила, что в больничной палате, где находится ее мать, все присутствовавшие после шести часов вечера наблюдали у себя учащенное сердцебиение и повышенное давление, включая соседку и медперсонал.

"Мы предполагаем, что происходит какое-то влияние на эту палату со стены, у которой стоят кровати, где спит обычно моя мама и ее соседка. Мы не знаем, что это за влияние. Именно поэтому в ультимативной форме мы требовали дозиметр в ее палату", - заявила Евгения.

Накануне Евгения обратилась к Виктору Януковичу с открытым письмом: "Пожалуйста, не убивайте мою мать", сообщает сайт Der Standard. По словам дочери экс-премьера, она ясно видит, что украинские власти не хотят, чтобы ее мать жила, и ее заключение является "преднамеренным убийством".

Версия главврача: Тимошенко ходит, шутит, чувствует себя нормально

Между тем главный врач 5-й харьковской больницы "Укрзализныци" Михаил Афанасьев заявил, что Юлия Тимошенко чувствует себя нормально. "Информация о том, что она якобы не может двигаться, а тем более ходить, не отвечает действительности. У нее удовлетворительное состояние здоровья. Сегодня я лично с ней общался, она достаточно активна, даже шутила", - цитирует Афанасьева "Интерфакс".

По мнению главврача, утверждать об ухудшении состоянии здоровья экс-премьера, как об этом пишут в прессе, как минимум необъективно. "Судите сами: пациентка уже девятый месяц находится в нашем учреждении под наблюдением медицинского персонала, ей было проведено более 500 реабилитационных процедур. Кроме того, наши немецкие коллеги неоднократно отмечали улучшение общего состояние здоровья Тимошенко за весь период реабилитации", - отметил Афанасьев.

В то же время он признал, что во вторник экс-премьер отказалась от назначенных ей немецкими врачами процедур.

Тимошенко наняла киллера за 3 млн долларов для убийства конкурента на газовом рынке, считают прокуроры

Основанием для убийства в 1996 году крупного бизнесмена и депутата парламента Украины Евгения Щербаня, в котором подозреваются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, следователи считают невозможность поделить рынок газа в Донецкой области, это утверждается в "сообщении о подозрении", переданном следователями лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

По версии следствия, предпосылкой к совершению преступления стали действия тогдашнего вице-премьера Павла Лазаренко, приводит выдержки из документа газета "Коммерсант.Украина". Он лоббировал принятие постановления правительства, которым за каждой областью закреплялся единый оптовый поставщик газа, и все предприятия были обязаны закупать топливо именно у этого поставщика по установленной им цене. В Днепропетровской и Донецкой областях таким поставщиком являлась компания "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) во главе с Юлией Тимошенко.

"За предоставление протекции на государственном уровне, лоббирование интересов и устранение преград в работе предприятия президент ЕЭСУ систематически перечисляла на указанные Лазаренко счета в банковских учреждениях денежные суммы в размере 50 процентов от всей прибыли, полученной компанией от совершения коммерческой деятельности", - считает следствие.

Генпрокуратура уверена, что Щербань выступил "одной из преград" на пути реализации этого плана. Он инициировал появление распоряжения губернатора Донецкой области, по которому "единой организацией, уполномоченной на заключение таких договоров", стала не ЕЭСУ, а корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк). На этой почве между Лазаренко, Тимошенко и Щербанем "возникали конфликты, поскольку предприятия, подконтрольные последнему, категорически отказывались работать с ЕЭСУ на ее условиях", утверждает следствие.

Тимошенко и Лазаренко сами не могли убить Щербаня, поэтому, как считает следствие, заказали его убийство другим лицам. В первой половине 1996 года советник Лазаренко Петр Кириченко без тайного умысла познакомил его с криминальным авторитетом из Днепропетровска Александром Мильченко по прозвищу Матрос. Именно ему Тимошенко и Лазаренко якобы заказали убийство Щербаня и посулили за это три миллиона долларов и содействие в приватизации Царичанского завода минеральных вод.

Матрос в свою очередь обратился к руководителям банды, ранее убившей президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина. Часть суммы - 500 тыс. долларов - Лазаренко передал Мильченко через своего помощника, тот отдал их Матросу 4 ноября 1996 года.

После этого Тимошенко, "реализуя совместный умысел с Лазаренко", перевела оставшиеся деньги на счета Петра Кириченко, который должен был перевести их на счета Мильченко "и руководителей преступной банды". Особенно активно платежи (всего их было девять) проводились в мае 1997 года. Общая сумма выплаченных денег за убийство Евгения Щербаня составила 2,82 млн долларов.

Генпрокуратура Украины предъявила Тимошенко обвинение в убийстве Щербаня 18 января 2013 года. По этой статье она может получить пожизненное заключение. Депутата Верховной Рады Евгения Щербаня расстреляли 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка, когда он прибыл из Москвы. Юлия Тимошенко в настоящий момент отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году и уже более восьми месяцев находится на лечении в харьковской больнице.

Если вас мало волнует судьба политика, которую описывает nowostimira.com, но хочется купить любимой кольцо с бриллиантом по умеренной цене, но стильное, тогда советуем посетить специализированный интернет-магазин goldenostap.com.ua.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1837 | | Теги: обвинение, убийство щербаня, Тимошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0