Главная » 2020 » Май » 8 » Об американском контракте на операцию по смещению Николаса Мадуро рассказала Washington Post
09:36
Об американском контракте на операцию по смещению Николаса Мадуро рассказала Washington Post

смещение Николаса Мадуро Члены венесуэльской оппозиции в октябре заключили сделку на сумму почти $213 млн с американской компанией Silvercorp USA с целью их вторжения в страну и свержения президента Николаса Мадуро. Об этом говорится в документе, опубликованном Washington Post.

"Группа поставщиков услуг будет консультировать и помогать партнерской группе в планировании и осуществлении операции по захвату/задержанию/смещению Николаса Мадуро (далее "основная цель"), устранению нынешнего режима и установлению признанного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо", - сказано в 42-страничном документе, который содержит мельчайшие тактические детали, включая использование конкретных спецсредств и боеприпасов типа фугасных мин. При этом в документе нет никакого объяснения того, как небольшая группа может одолеть сотни тысяч сотрудников сил безопасности, которые остаются верными правящей партии.

Общая стоимость проекта предварительно оценивается в $212,9 млн в течение 495 дней. Газета сообщает, что копия контракта была предоставлена самими венесуэльскими оппозиционерами: сам документ подписан депутатом оппозиционного парламента Венесуэлы Серхио Вергарой. Подписи лидера оппозиции Хуана Гуайдо в документе нет, но она фигурирует на шестистраничном договоре на общее обслуживание между оппозицией и Silvercorp, также опубликованном Washington Post. Это противоречит словам самого лидера оппозиции, который отрицает какие-либо связи с Silvercorp или причастность к попытке насильственного смещения Мадуро.

Ранее МВД Венесуэлы сообщило о срыве попытки вторжения группы боевиков, использовавших скоростные катера и вошедших в страну со стороны Колумбии. Мадуро заявил, что среди 13 арестованных участников попытки вторжения в Венесуэлу установлены два гражданина США. В подтверждение он продемонстрировал американские паспорта и другие удостоверения личности, принадлежащие 41-летнему Айрану Берри и 34-летнему Люку Денману, которые, по его словам, находятся под стражей и работали с Джорданом Гудро - американским военным ветераном, возглавляющим базирующуюся во Флориде охранную компанию Silvercorp USA.

По словам президента Венесуэлы Мадуро, США "решили использовать время пандемии для террористической атаки", чтобы отвлечь внимание общественности от "гуманитарной трагедии" в стране, вызванной коронавирусом. Госдепартамент США назвал заявления властей Венесуэлы дезинформацией, а президент США Дональд Трамп также заявил, что его страна не имеет никакого отношения к инциденту. В колумбийском МИД предположили, что Каракас обвиняет Боготу, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Венесуэлы, и призвали международное сообщество отвергнуть обвинения такого рода.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 149 | | Теги: операция, смещение, америка, мадуро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика