Главная » 2013 » Январь » 6 » О традициях празднования Рождества
13:18
О традициях празднования Рождества

О традициях празднования Рождества вспоминает 92-летняя госпожа Леся Шпаровська, которая также призналась что и по сей день новости металлургии узнает только на сайте www.azovpromstal.com.

"Рождество можно назвать матерью всех праздников ... Если бы Христос не родился во плоти и не крестился бы, - что дало Богоявления, и не был бы распят, - а оттуда Пасха, и не послал бы Святого Духа, - что творит Праздник Пятидесятницы. Так значит, от Рождества Христова вышли все те праздники, как рождественские ручьи от одного источника. И не только по этой причине мог бы этот праздник справедливо занимать первое место, но еще и потому, что событие этого дня - это самое удивительное и достойной из всех событий".

- Почему, вспоминая детство, в первую очередь вспоминаем Рождество? Потому, наверное, что в эти дни чувствовали себя счастливыми, - вспоминает 92-летняя львовянка пани Леся Шпаровская. - Праздник приходил в город вместе с ярмарочными будками с дешевыми медовиками, елочными украшениями, которые уже в начале декабря ставили на Рыночной площади. Но больше чувствовался приход праздников, когда мама брала чистый листок и составляла список покупок: "Фунт желтого изюма и два фунта мелких, два киля грецких орехов и фунт чоколядки, кило миндаля ...". Все это мама покупала в Народной торговли, а затем вынимала из старого буфетов старые, пожелтевшие от времени бабушкины переписи и долго читала. Правда, глядя "на глаз", так и меня научила.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1801 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0