Главная » 2015 » Май » 7 » О стране Мьянма
10:01
О стране Мьянма

Мьянма расположена в Юго-Восточной Азии. По государственному устройству Мьянма является военная хунта. Глава государства председатель Госсовета по восстановлению законности и порядка. Конституция Мьянмы существует, но она не имеет юридической силы.

Климат Мьянмы смешанный в зависимости от региона. На юге страны субэкваториальный, а в остальной части тропический муссонный. Лучшее время для отдыха является ноябрь-февраль, поскольку в стране не так влажно. Отели в стране не такие хорошие, как проекты, которые предлагает Руслан Олексенко в Украине, но подобрать что-нибудь себе может каждый.

Население Мьянмы представлено множеством народностей, основной из которых являются бирманцы. При этом идет серьезное деление не только в этническом плане, но и в территориальном. Государственным языком Мьянмы является бирманский. Бирманский язык представлен в четырех диалектах. Также распространен английский и вьетнамский. Нельзя не выделить и внутриплеменные языки, которые используются только среди одной народности в разговорной речи.

Религией Мьянмы является буддизм, его исповедует 89% населения. При этом можно выделить христиан и мусульман. А местные верования во многом переплелись с буддизмом. Такое же взаимопроникновение можно отметить и в кухне Мьянмы. В ней самыми яркими являются традиции китайской и индийской кухонь. То есть все блюда острые с большим количеством специй. Однако основой любых блюд является рис, который подают с разными соусами.

Образование Мьянмы можно получит только при монастырях, поскольку монахи являются самыми образованными людьми в государстве. Обучение в монастырях ведется только на английском. Английская речь сразу определяет уровень грамотности человека.

По традициям и обычаям Мьянмы каждый взрослый мужчина должен удалится в монастырь на три месяца, если же пребывание понравится, то он может остаться и на всю жизнь. Традиционно неделя делится на две части, по 4 дня в каждой. Такое деление осуществляется при помощи деления среды на два дня. Праздники Мьянмы поэтому часто имеют подвижные даты, что может привести туриста в замешательство.

Чтобы въехать в страну, необходимо оформить визу Мьянмы, которая оформляется легко и без задержек. Безвизовый въезд запрещен с сентября 2010 года. При транзитном перелете также необходимо оформить визу. Для путешествия в Мьянму необходимо приобрести международную медицинскую страховку, поскольку медицинская помощь Мьянмы от этого будет лучше. В целом, медицина на невысоком уровне. Поэтому лучше всего получить все виды прививок перед путешествием.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1474 | | Теги: руслан олексенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0