Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » О деталях переговоров в Нормандском формате рассказал Пристайко
09:14
О деталях переговоров в Нормандском формате рассказал Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что во время встречи в "нормандском формате" в Берлине представители стран-переговорщиков обсудили исполнение конкретных договоренностей, которые дадут возможность организовать путь к встрече на высшем уровне. Об этом сообщает "Укринформ".

Это была подготовительная встреча, в ходе которой представители стран "нормандской четверки" готовят почву для конкретного соглашения во время основной встречи лидеров государств.

Среди первоочередных задач, которые сейчас необходимо решить украинской стороне – разведение сил около Станицы Луганской, о чем в "нормандском формате" удалось договориться еще в 2016 году.

"Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить, все, будут имплементированы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров", - заявил министр.

Что касается даты вероятной встречи лидеров "нормандского формата", то она будет определена после того, как представители каждой из стран представят результаты подготовительных встреч в своих странах.

В Украине, по мнению Пристайко, проводить дополнительные встречи и консультации нет необходимости.

Также Пристайко отметил, что на переговорах стороны не обсуждали вопрос обмена заложниками и пленными, вопрос целесообразности миротворческой миссии на Донбассе, "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей и так далее.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что саммит "нормандской четверки" может состояться в ближайшие недели.

6 августа Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров "нормандской четверки" Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина как можно быстрее собраться для возобновления переговоров в "нормандском формате". Это случилось после того, как в результате обстрела на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих. Такие потери за один день последний раз были зафиксированы в октябре 2018 года.

30 августа Президент Украины Владимир Зеленский провел полуторачасовую телефонную беседу с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Лидер Франции подтвердил намерение провести встречу в нормандской формате в ближайшее время.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 173 | | Теги: переговоры, формат, нормандский, детали, пристайко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика