Главная » 2018 » Июнь » 18 » NYT: Пентагон изменил стратегию киберкомандования США
09:29
NYT: Пентагон изменил стратегию киберкомандования США

Пентагон предоставил киберкомандованию США возможность применять более жесткий подход в том, что касается защиты от хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других государств. Об этом пишет газета The New York Times.

До сих пор киберкомандование занимало по большей части оборонительную позицию, пытаясь противодействовать хакерам, проникающим в американские сети, говорится в статье. В редких случаях оно переходило в наступление, в особенности в течение последних нескольких лет, пытаясь нарушить операции в интернете террористической группировки "Исламское государство" и ее вербовщиков.

По данным NYT, теперь ведомству разрешено совершать практически ежедневные рейды на иностранные сети с целью защиты от хакерских атак. При этом в публикации говорится, что в Белом доме не было официального обсуждения смены принципов работы военных хакеров США.

Новая стратегия командования предусматривает постоянную подрывную деятельность в иностранных компьютерных сетях "на грани военных действий", отмечается в статье, которую цитирует ТАСС. Согласно документам, изученным NYT, перед военными хакерами США поставлена задача противодействовать опасным действиям противников прежде, чем они смогут нанести ущерб американским национальным силам.

Перед киберкомандованием поставлена задача по раскрытию слабостей противников, выявлению их намерений и возможностей и противодействию атакам. Предполагается также, что командование сможет вынудить противников "направить ресурсы на защиту и ослабить атаки".

В публикации отмечается, что к числу противников США в киберпространстве Вашингтон относит, в частности, Россию, Китай и КНДР. Кроме того, утверждается, что одной из причин расширения полномочий киберкомандования были приписываемые РФ вторжения в американские сети во время президентских выборов 2016 года в США и до них.

В августе 2017 года Белый дом заявил, что Трамп распорядился преобразовать киберкомандование в самостоятельную структуру Вооруженных сил США. Решение о повышении статуса киберкомандования было принято еще предыдущим президентом США Бараком Обамой и оглашено в конце декабря 2016 года. Обама тогда заявил о решительной поддержке идеи повышения статуса киберкомандования и прекращения практики совмещения данной структуры с Агентством национальной безопасности США, которое занимается радиоэлектронной разведкой.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 197 | | Теги: Пентагон, Nyt, стратегия киберкомандования США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0