Главная » 2016 » Июль » 4 » Новости Казахстана: у школьников проблемы со здоровьем
11:25
Новости Казахстана: у школьников проблемы со здоровьем

На днях Глава Минздрава Республики Казахстана Т. Дусейнова сообщила на встрече с населением, что сейчас у школьников существуют большие проблемы со здоровьем. Примерно четверть всех учеников имеют проблемы с пищеварением. Почти такое же количество детей плохо видят, имеют различные заболевания органов дыхания. Поэтому министром была предложена серьезная программа по укреплению здоровья подрастающего поколения. Уже с начала нового учебного года в школах введут специальные занятия для улучшения осанки и подробно объяснят, как лучше и правильней питаться, чтобы не возникло желудочно-кишечных заболеваний. По словам Дусейновой, после одиннадцатилетнего обучения и регулярного неправильного питания, многие дети выходят со школы, имея целый букет заболеваний, такие как гастрит, близорукость и остеохондроз.

Первыми познакомятся с этой программой школьники столицы и Алма-Аты. А уже с начала нового года специально разработанный комплекс упражнений для здоровья глаз и сохранения правильной осанки смогут делать школьники всей страны. Новости Казахстана сообщают, что все сегодняшние школьники узнают, как необходимо правильно сидеть за партой и какие упражнения делать, чтобы не возникало проблем с позвоночником. Третья программа предполагает прививание детям знаний о здоровом питании. Также она поможет научиться оказывать первую медицинскую помощь.

Доклад министра продолжался около часа, после чего ей было задано много вопросов, касающихся и работы людей с ограниченными возможностями, и цен на медикаменты, и возможности увеличения пенсии. По словам Главы Минздрава, с нового года произойдут существенные изменения. Пенсия будет пересмотрена, в связи с чем ожидается повышение прожиточного минимума.

Новости Казахстана передают, что самой Дуйсеновой до пенсии работать еще около семи лет. Министр отличается крепким здоровьем, а в случае необходимости лечится только в Казахстане у проверенных специалистов. Она объяснила это, обосновывая такими сведениями: каждый год в стране благополучно рождаются около полумиллиона детей, а благодаря эффективной работе трансплантологов стало возможным и спасение около тысячи жизней ежегодно. Впрочем, министр знакома и с проблемами медицинской сферы. Запущенная программа для выявления болезней на ранней стадии, к сожалению, не оправдала ожиданий, так как оказалась не особенно эффективной.

Источник: https://www.nur.kz/


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1472 | | Теги: Новости Казахстана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0