Главная » 2020 » Январь » 22 » Не играть на теме Холокоста Польша призывает Россию
07:07
Не играть на теме Холокоста Польша призывает Россию

Официальная Варшава призывает президента России Владимира Путина не использовать тему Холокоста для "политических игр" в рамках предстоящего форума в Израиле. Об этом сообщает национальное агентство “Укринформ”.

Уточняется, что с соответствующим заявлением выступил замглавы польского МИДа Шимон Шинковский вел Сеньк.

“Призываем президента Российской Федерации не использовать память о жертвах Холокоста для политических игр”, – сказал он.

Также в Польше подчеркивают, что президент Дуда считает, что Владимир Путин использует предстоящие мероприятия в интересах агрессивной политики России против Польши.

“Наверное, это даст Путину возможность осуществлять дальнейшие попытки убеждать в собственной версии истории, причинах и ходе Второй мировой войны и легитимизировать действия России на международной арене”, – говорит Шинковский вел Сенк.

Помимо того, в польском МИДе еще раз заявили, что Дуда не поедет в Иерусалим, поскольку не хочет выслушивать пренебрежительные высказывания в сторону Польши, не имея при этом возможности ответить на них в своем личном выступлении.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал свой первый официальный визит в Израиль. Он пройдет на 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц.


Категория: Новости мира | Просмотров: 147 | | Теги: Холокост, россия, Польша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика