Главная » 2020 » Июнь » 23 » "Не доверяет российскому суду" и не будет обжаловать приговор Пол Уилан
16:57
"Не доверяет российскому суду" и не будет обжаловать приговор Пол Уилан

уилан, россия, суд, обжалование, приговор Бывший американский морпех Пол Уилан, приговоренный в России к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж, не станет обжаловать свой приговор, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Уилана Ольгу Карлову.

Как заявила Карлова, ее подзащитный не верит в успешный итог рассмотрения дела в апелляционной инстанции и не доверяет российскому правосудию.

Пола Уилана, имеющего помимо гражданства США, подданство Великобритании, а также гражданства Канады и Ирландии, задержали в столичной гостинице "Метрополь" при проведении шпионской акции. Следственное управление ФСБ России возбудило в отношении него уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж").

15 июня Московский городской суд признал Уилана виновным в шпионаже против России по ст. 276 УК РФ и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима. В ходе прений сторон обвинение требовало приговорить обвиняемого к 18 годам лишения свободы.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Москва и Вашингтон обсуждают обмен Уилана на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.


Категория: Новости России | Просмотров: 151 | | Теги: обжалование, Приговор, уилан, суд, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика