Главная » 2018 » Май » 18 » Нанесен удар по иранской системе ПВО на территории аэродрома сирийской Хамы - Sky News
20:48
Нанесен удар по иранской системе ПВО на территории аэродрома сирийской Хамы - Sky News

Взрывы в сирийской Хаме: есть погибшие, с территории аэродрома эвакуируют вертолеты.

В пятницу, 18 мая, около аэропорта в сирийском городе Хама прогремело несколько (предположительно, пять) сильных взрывов.

Со ссылкой на свои источники телеканал Sky News Arabia сообщил, что речь идет об ударе, нанесенном по иранскому мобильному зенитно-ракетному комплексу "Бавар-373", расположенному на территории аэропорта. Однако позднее базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передала, что, скорее всего, взрывы произошли на складах вооружений или на топливных хранилищах.

Сообщение о взрывах было передано и сирийским государственным агентством SANA.

По данным Sky News, в результате взрывов погибли 57 иранцев, членов "Корпуса стражей Исламской революции". SOHR сообщила, что жертвами взрывов стали 11 сирийцев.

Сообщалось также, что президент Сирии Башар Асад приказал эвакуировать вертолеты с территории аэродрома в Хаме.

Ранее военный источник в Сирии заявил местным СМИ, что взрывы в хранилище боеприпасов произошли из-за сильной жары.

Спустя некоторое время телеканал Sky News Arabia сообщил еще об одном взрыве, уточнив, что на этот раз, согласно предварительной информации, речь идет об ударе, нанесенном по иранскому мобильному зенитно-ракетному комплексу "Бавар-373", расположенному на территории аэропорта.

Комплекс "Бавар-373", который в Тегеране называют аналогом российского ЗРК С-300, считается наиболее продвинутой на сегодняшний день иранской системой ПВО.

Информация уточняется.

Напомним, что 30 апреля в результате ударов по военным базам северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо, ЦАХАЛом были уничтожены иранские системы ПВО, располагавшие ракетами дальностью до 110 км. В частности, были уничтожены иранские объекты на базе Т-4 в Сирии. Как сообщали западные и арабские СМИ, тогда в результате ударов по иранским складам и позициям было уничтожено около 200 ракет. Погибли десятки военных, в том числе иранские специалисты (Тегеран эту информацию не подтверждал). Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов тогда зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1135 | | Теги: иранская система ПВО, Sky News, аэродром сирийской Хамы, удар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0