Главная » 2020 » Май » 30 » Начались протесты в Миннеаполисе и других городах США
10:45
Начались протесты в Миннеаполисе и других городах США

протесты, миннеаполис, сша В Миннеаполисе и ряде городов США (среди которых Колумбус, Хьюстона, Даллас, Лас-Вегас и другие) продолжаются беспорядки, вспыхнувшие после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В Миннеаполисе участники волнений врываются в магазины и грабят их; также в ходе беспорядков группа протестующих ворвалась в одно из отделений банка. Сожжен полицейский участок. Пентагон приказал армии подготовить подразделения военной полиции для развертывания в Миннеаполисе. В Детройте погиб 19-летний участник акции. Полиция утверждает, что не причастна к этому трагическому происшествию.

В Луисвилле, штат Кентукки, полицейские применили слезоточивый газ к протестующим, в результате чего пострадали корреспонденты WAVE 3, проводившие прямую трансляцию.

В Атланте протестующие атаковали здание, в котором расположена штаб-квартира CNN, закрасили логотип телекомпании у входа, а также подожгли полицейскую машину. В сотрудников полиции летели бутылки с зажигательной смесью. Под призывы к увольнению, обращенные к полицейским, протестующими был сожжен флаг США. Несколько участников беспорядков были задержаны. По словам официального представителя полиции Атланты, пострадали по меньшей мере трое сотрудников полиции.

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп заявил, что по просьбе мэра Кейши Боттомс вводит режим чрезвычайной ситуации в округе Фултон, в который входит Атланта, чтобы задействовать до 500 бойцов национальной гвардии в Джорджии для защиты людей и имущества.

В Далласе полицейские использовали слезоточивый газ после того, как их забросали камнями.

Также не менее четырех человек были задержаны полицией в Альбукерке, где прошла многочасовая акция протеста против произвола полиции.

Один из митингов прошел непосредственно напротив Белого дома. Размахивая его фотографиями, собравшиеся скандировали: "Я не могу дышать". Это были последние слова Флойда.

Волнения охватили нью-йоркский район Бруклин. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в пятницу выразил солидарность с участниками демонстраций, но призвал их соблюдать общественный порядок.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 192 | | Теги: беспорядок, США, Миннеаполис, протест | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика