Главная » 2018 » Апрель » 1 » Начали масштабные учения США и Южная Корея
13:01
Начали масштабные учения США и Южная Корея

  США и Южная Корея приступили к проведению масштабных военных учений с кодовым названием Foal Eagle. Начало учений отложили в связи с Олимпиадой в Пхенчхане, но отменять их не стали, несмотря на подготовку переговоров с Северной Кореей - главным противником подобных маневров. Впрочем, в нынешних маневрах, в отличие от прошлогодних, не будут задействованы авианосцы и атомные подводные лодки США.

Учения проводятся ежегодно. Параллельно с Foal Eagle в середине апреля должны начаться учения Key Resolve, напоминает ТАСС. Ранее Пентагон сообщил, что в этих двух маневрах будет задействовано около 24 тыс. американских и 300 тыс. южнокорейских военнослужащих.

Учения Foal Eagle, которые рассчитаны на один месяц, не закончатся к встрече президента Южной Кореи Мун Чжэ Инна и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая запланирована на 27 апреля. Ранее Пхеньян резко выступал против совместных американо-южнокорейских учений, там считают, что они преследуют цель отработки действий по нападению на КНДР и смене существующего там режима.

В начале марта американский президент Дональд Трамп принял предложение лидера КНДР Ким Чен Ына о встрече. На ней США хотят обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова. В Белом доме заявили, что Северная Корея должна сделать "конкретные шаги" по снижению напряженности, в противном случае встреча не состоится.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1105 | | Теги: США и Южная Корея, масштабные учения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0