Главная » 2018 » Октябрь » 14 » На всем постсоветском пространстве УПЦ станет единственной законной церковью
16:25
На всем постсоветском пространстве УПЦ станет единственной законной церковью

УПЦ станет единственной законной церковью на всем постсоветском пространстве

После получения томоса Украине будет очень просто противостоять РПЦ.

Российский политолог Александр Сытин не сомневается, что автокефалия УПЦ в будущем может стать губительной для российской церкви, которая неминуемо окажется в религиозной изоляции.

"Перед Украиной открывается невероятное окно возможностей. Поскольку выяснилось, что у РПЦ никакого томоса нет и в этой связи вот, что они сделают, скорее всего, 15 числа, это они объявят анафему Константинопольскому патриарху, тем самым изолируют себя полностью и естественно объявят анафему всем руководителям всех православных церквей в Украине. Вот это они сделают. Соответственно открывается окно возможностей для того, чтобы, скажу политкорректно, нанести очень серьезный ущерб РПЦ и вообще нанести удар по духовному миру", - цитирует эксперта InfoResist.

По словам Сытина, после получения томоса Украине будет очень просто противостоять РПЦ, ведь она станет единственной законной церковью на всем постсоветском пространстве.

"А дальше нужно вести переговоры с Белорусской православной церковью, об ее присоединении к этому ко всему. Полной изоляции РПЦ как таковой. А дальше предание анафеме это надо уже говорить с людьми, которые имеют специфическое каноническое образование в области канонического права. Но мое мнение примерно такое, я думаю, что украинцы, в общем, должны эту возможность использовать. Ни сейчас, ни сию минуту, ни завтра. Потому что, я говорю, надо привести в порядок собственные церковные дела. Но как только они будут приведены в порядок, надо начинать наступление", - подытожил политолог.

Как ранее сообщалось, Вселенский Патриархат признал незаконной аннексию Киевской Митрополии русской церковью и снял анафему с патриарха Филарета и митрополита УАПЦ Макария.

В ответ в РПЦ пригрозили "решительными и жесткими" действиями из-за решений Константинополя.

Кроме того, УПЦ МП выступила с крайне резким заявлением из-за решений Вселенского Патриархата и предложила наложить анафему на Вселенского патриарха Варфоломея.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 178 | | Теги: все постсоветское пространство, УПЦ, единственная законная церковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0