Главная » 2013 » Февраль » 27 » На Волыни большой популярностью пользуется частная школа Класс в Луцке
20:02
На Волыни большой популярностью пользуется частная школа Класс в Луцке

Эксперт рассказал, что в наше время дончане в основном идентифицируют себя не с представителями востока Украины, а с представителями Донбасса, а если переезжают в другой регион Украины, то в основном остаются русскоязычными. Именно поэтому, к примеру, на Волыни большой популярностью пользуется частная школа в Луцке Класс, найти которую можно и с помощью виртуального представительства в Интернете – сайта школы и находится по адресу class.in.ua.

- Таким образом, когда речь идет об идентификационных процессах в Украине в первой декаде XXI века, видим с каждым годом независимости укрепление гражданской идентичности. Так постепенно кристаллизуется современная украинская нация.

- С какими группами населения Украины больше себя идентифицирует, к которым люди испытывают отвращение?

- Когда мы спрашивали, с какими группами (политические, национальные, социально-классовые, религиозные) люди испытывают наибольшее общего, оказалось, что прежде считают себя украинцами - 30,7%, пенсионерами - 23,7%, рабочими - 20,7% . Больше не хотят идентифицировать себя с богатыми - 24,6%, украинскими националистами - 16,3%, коммунистами - 12,1%. Это свидетельствует о формировании чувства гражданской общности на фоне сохранения традиционного отнесения себя или к работающим, или к тем, кто уже не работает. Украина становится "старой" страной с большой долей пенсионеров, наряду с уменьшением доли молодежи в составе. По "анти-идентичностей", то видим неприязнь к богатым (в 1994 г. доля таких респондентов составляла 17%, в 2010 г. - уже 25%).


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1950 | | Теги: школа в луцке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0