Главная » 2018 » Май » 29 » На Кубе из-за наводнений эвакуируют тысячи людей - шторм "Альберто" добрался до Соединенных Штатов
07:25
На Кубе из-за наводнений эвакуируют тысячи людей - шторм "Альберто" добрался до Соединенных Штатов

Субтропический шторм "Альберто" в ночь на вторник по московскому времени обрушился на американский штат Флорида. Об этом, как передает ТАСС, объявил Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами. По данным метеорологов, скорость ветра в эпицентре стихии составляет 20,3 метра в секунду.

"Альберто" достиг суши около города Лагуна-Бич. В ряде районов Флориды уже зарегистрированы сильные осадки и подтопления. Несколько тысяч домов в штате остались без электроэнергии.

По данным телеканала NBC, в результате удара стихии два человека погибли в другом штате на юго-восточном побережье США - в Северной Каролине. В округе Полк из-за сильных порывов ветра на автомобиль упало дерево, в результате водитель и пассажир получили смертельные травмы.

По уточненной информации, жертвами инцидента стали два журналиста, которые готовили сюжет, посвященный последствиям шторма. Ведущий WYFF News 4 Майк Маккормик и фоторепортер Аарон Смелтцер погибли в понедельник, когда дерево упало на их внедорожник. "Мы все на WYFF News 4 скорбим, так как считаем себя одной семьей", - объявил телеканал на своей странице в Twitter.

Шторм продолжает двигаться в северном направлении со скоростью 4,2 метра в секунду. По прогнозу Национального центра по наблюдению за ураганами, если направление ветра не изменится, то стихия во вторник обрушится на штаты Алабама и Теннесси, а в четверт доберется до района Великих озер.

Между тем на Кубе, где "Альберто" бушевал последние несколько дней, тысячи людей эвакуированы из-за наводнений. В связи с обильными осадками уровень воды в реках и водохранилищах резко поднялся. Наиболее сложная ситуация наблюдается в провинциях Вилья-Клара, Санкти-Спиритус и Сьенфуэгос. Некоторые участки главных автомагистралей страны затоплены и полностью перекрыты для движения транспорта. Нарушено также железнодорожное сообщение.

В некоторых районах Кубы из-за стихии оказались повреждены электросети. Значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству: пострадали плантации бананов, фасоли и табака. Информации о жертвах не поступало. В провинции Санкти-Спиритус поднявшаяся вода снесла мост, несколько населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира.

На прошлой неделе губернатор Флориды Рик Скотт ввел режим чрезвычайного положения на всей территории штата в связи с надвигающимся штормом. В состояние готовности были приведены 5500 бойцов Национальной гвардии США.

Минувшей осенью из-за урагана "Ирма" во Флориде более трех миллионов домов и предприятий остались без света. Тогда стихия достигла пятой категории по шкале Саффира-Симпсона, а максимальная скорость ветра в пределах урагана составляла 82 метра в секунду. "Ирма" также сильно затронула Пуэрто-Рико и острова Карибского бассейна, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 196 | | Теги: Куба, эвакуация тысячи людей, Наводнения, шторм Альберто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0