Главная » 2018 » Август » 15 » На блокаду Россией украинских судов в Азовском море в Госдепе отреагировали
13:46
На блокаду Россией украинских судов в Азовском море в Госдепе отреагировали

В Госдепе отреагировали на блокаду Россией украинских судов в Азовском море

Российская Федерация, препятствуя международному транспортному судоходству в акватории Азовского моря, в очередной раз пытается дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом заявили в Государственном департаменте США, пишет Голос Америки.

В Госдепе отметили, что США поддерживают суверенитет Украины, и обратились к РФ с настоятельной просьбой прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Мы считаем преграды международному транспортному судоходству в Азовском море со стороны России очередным примером попыток РФ дестабилизировать Украину. США продолжают поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность в международно признанных границах. Мы также призываем Россию прекратить создавать препятствия международному транспортному судоходству в Азовском море", - говорится в заявлении.

Отметим, что на протяжении последних месяцев Россия задержала несколько десятков судов, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. В свою очередь Украина ведет переговоры с Евросоюзом и США, чтобы ввести против РФ новые санкции, которые будут ответом Москве на блокаду Азовского моря.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский  заявил, что Россия усилила проверки торговых судов в Азовском море, пытаясь добиться от Украины возобновления водоснабжения в аннексированном Крыму.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 184 | | Теги: Госдеп, азовское море, блокада Россией украинских судов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0