Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Миссия ОБСЕ не получила данных о гибели Захарченко. В Украине сделали вывод - инсценировка
10:48
Миссия ОБСЕ не получила данных о гибели Захарченко. В Украине сделали вывод - инсценировка

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) сообщили, что не смогли получить информацию о лицах, пострадавших в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке, унесшего жизни главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и его охранника.

"После взрыва, произошедшего на бульваре Пушкина в Донецке 31 августа, обстановка в центре города (неподконтрольный правительству), по наблюдениям миссии, оставалась спокойной. Миссия уточняла сообщения о лицах, получивших ранения в результате вышеупомянутого взрыва. 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы им.М.Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченка и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны А.Захарченка) были доставлены в морг со смертельными ранениями от взрыва", - сказано в сообщении СММ ОБСЕ.

В тот же день, как отмечается в отчете, медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии им.В.Гусака в Донецке сообщил представителям СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили 6 человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию, сообщает "Интерфакс".

"В этот же день медперсонал Донецкой областной клинической больницы им.М.Калинина отказался предоставить команде СММ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований", - сообщила СММ ОБСЕ.

Ранее в отчете ОБСЕ от 1 сентября наблюдатели миссии указывали, что в Донецке, 31 августа, в 17:27, они слышали взрыв, который прогремел в ресторане "Сепар", расположенном в парке недалеко от бульвара Пушкина, 13.

"Наблюдатели отметили, что район вокруг ресторана был огражден. Командир вооруженных формирований сообщил, что вследствие этого взрыва Александр Захарченко получил смертельные ранения, другой член вооруженных формирований был тяжело ранен, и еще 9 человек получили ранения", - сказано в отчете.

В Украине сделали вывод из отчета миссии ОБСЕ: Захарченко жив, его убийство - инсценировка

После обнародования отчета наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ), в котором говорится, что они не видели не только тел убитых, но и раненых людей, в Украине сочли это подтверждением версии, что смерть Александра Захарченко могла быть инсценировкой наподобие недавней "гибели" журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, такая версия появилась сразу же после сообщений о взрыве и гибели главы ДНР.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook написал, что "это может инсценировка убийства, преследующая определенные цели".

Правда уже через несколько часов Геращенко от этой теории отказался, написав, что "можно уже уверенно говорить, что одна из марионеток Кремля, главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко последовал дорогой в ад, вслед за Гиви и Моторолой".

Однако версия инсценировки уже разошлась. В тот же день ею поделился с МК украинский политолог Алексей Якубов.

"В пользу этой версии свидетельствуют сообщения, которые стали поступать в течение часа о том, что якобы убийцы Захарченко уже задержаны. Все очень быстро, четко, как будто спланировано", - заявил Якубов, отметив, что "Захарченко - это фигура, которую любили демонизировать" и с его "смертью" на арену должны выйти новые люди, с которыми Киев заставят договариваться и приходить к определенным решениям.

Затем, когда выяснилось, что смертельно раненый во время взрыва в донецком кафе, а потом якобы скончавшийся "министр доходов "ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") оказался жив и пришел на церемонию прощания с Захарченко, версия "инсценировки" укрепилась.

В украинских СМИ эта "теория заговора" стала разрастаться: журналисты начали проводить опросы, которые показали, что минимум треть респондентов считают, что Захарченко жив; стали приглашать экспертов и политологов, которые объясняли, зачем была нужна инсценировка - к примеру, координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин заявил изданию "Факты", что на инсценировку "намекают условия ликвидации и тот факт, что тело главаря боевиков никто так и не видел".

Затем о возможной версии постановки гибели Захарченко, но ее маловероятности, объявил депутат Верховной Рады, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Было подозрение вероятности инсценировки, Захарчено мог всплыть на даче, рядом с Януковчием", - сказал депутат сайту "Народная правда" и тут же подчеркунал, что такие подозрения отпали после реакции Кремля и президента РФ Владимира Путина. "Вариант инсценировки исключила жесткая реакция Кремля, включая заявление Путина", - считает политик. Нардеп полагает, что в случае инсценировки Путин просто бы промолчал, так что гибель Захарченко можно считать подтвержденным фактом.

Но новые данные отчета ОБСЕ вновь заставили украинцев сомневаться в смерти Захарченко. Как пишет сегодня та же "Народная правда", информация наблюдателей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе косвенно подтверждает версию "спецоперации ДНР" по инсценировке смерти Захарченко.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 172 | | Теги: украина, данные, Инсценировка, гибель Захарченко, миссия ОБСЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0