Главная » 2015 » Август » 30 » Мертвое море
16:12
Мертвое море

Мертвое море, лежащее на границе Израиля и королевства Иордании, получило свое название из-за насыщенной солью воды, в которой не способен выжить ни один морской обитатель. Удивительно, но по этой же причине Мертвое море наделено необычайными целительными свойствами.

О благотворном влиянии этого места на организм человека знали еще тысячелетия назад. Сюда приезжали поправить свое здоровье древние греки, а римляне даже соорудили здесь свои бани — термы. Вы можете читать полностью статью на yoffy.ru и узнать еще больше о лечебных свойствах Мертвого моря, косметике, которую производят в Израиле на берегах этого чудесного моря.

Целебное воздействие на организм оказывает и географическое положение этого места, которое является наиболее низкой точкой суше — 420 м ниже уровня мирового океана. Поэтому атмосфера здесь гораздо «толще», чем обычно, благодаря чему можно принимать длительное время солнечные ванны, не боясь получить ожоги. А воздух в этих краях насыщен кислородом, солью и морскими парами, и очень хорошо справляется с заболеваниями дыхательных путей, включая хронический бронхит и астму.

Список недугов, которые лечатся на местных курортах, огромен. Это и заболевания кожи, подагра, артриты, а также расстройства нервной системы, включая стрессы и хроническую усталость, которые часто настигают жителей больших городов. Находясь на море, следует соблюдать основные меры предосторожности. Прежде всего, ни в коем случае нельзя находиться в воде больше 10 — 15 минут. А закончив купаться — нужно как можно скорее принять душ. Если соленая вода попала в глаза, надо сразу промыть их чистой пресной водой. Также не рекомендуется плавать на животе.

Поскольку такое удивительное место ежегодно привлекает тысячи людей со всех концов Земли, то и Израиль, и Иордания стараются максимально способствовать развитию в этих краях туристической индустрии. Здесь появляются новые курорты, санатории и клиники, самой популярной из которых является клиника в городе Эйн-Бокек.

Помимо лечения, туристы могут осмотреть интересные достопримечательности, которые во множестве встречаются в окрестностях Мертвого моря. Прежде всего, это оазис Эйн-Геди, заповедник и национальный парк Израиля. Здесь можно увидеть потрясающий по красоте водопад «Шуламит», а также побывать на месте археологических раскопок древнего города.

Другой достопримечательностью являются Кумранские пещеры, где в середине XX века были найдены знаменитые свитки. Также туристам интересно будет отправиться в сафари на джипах по пустыне, с посещением горы Содом, полностью состоящей из каменной соли.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1470 | | Теги: читать полностью статью на yoffy.ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0