Главная » 2014 » Июнь » 14 » Луганске террористы сбили самолёт Ил-76, погибли 49 человек. ВИДЕО
11:29
Луганске террористы сбили самолёт Ил-76, погибли 49 человек. ВИДЕО

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск, сообщает Министерство обороны.

Самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

Самолет был подбит выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Руководство Минобороны, Генерального штаба ВСУ и командования Воздушных сил ВСУ "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый утратой".

В свою очередь CNN со ссылкой на источник сообщает, что как минимум 49 человек были на борту сбитого самолета, но пока не известно точно, выжил ли кто-то или все погибли.

ГПУ подтвердила гибель 9 членов экипажа и 40 украинских военнослужащих

На борту сбитого под Луганском Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба), отмечено в сообщении.

Трагедия произошла около 1 часа ночи в субботу. При заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Народный депутат Украины (внефракционный) Анатолий Гриценко написал на своей страничке в Фейсбуке о погибших и принадлежности их к двум разным бригадам: "Ночью при заходе на посадку в аэропорт Луганск террористы двумя ракетами с ПЗРК на высоте около 700 метров подбили тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 украинских Вооруженных сил. Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады".

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук допускает, что Ил-76 могли обстрелять из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла".

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла". Два ПЗРК "Игла" использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе)", - написал Д.Тымчук на своей страничке в Фейсбуке.

"Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия)", - утверждает Тымчук.

Ранее сообщалось, что луганский аэропорт полностью находится под контролем украинских силовиков, сообщил руководитель группы информирования антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Ранее террористы неоднократно сбивали украинские вертолеты


 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1653 | | Теги: луганске террористы, самолёт Ил-76, 49 человек. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика