Главная » 2018 » Май » 23 » Ло позициям "Хамаса" в секторе Газа Израиль нанес авиаудары
10:01
Ло позициям "Хамаса" в секторе Газа Израиль нанес авиаудары

Военно-воздушные силы Израиля в ночь на среду, 23 мая, нанесли удар по позициям "морской полиции" "Хамаса" в секторе Газа. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на палестинские СМИ.

По данным портала Samanews, целью бомбардировок были расположения боевого крыла исламистов в порту на западе прибрежного анклава. В результате атаки на порт произошло возгорание.

Израиль также нанес авиаудар по нескольким военным объектам "Хамаса". Атаки совершили беспилотные летательные аппараты, которые выпустили две ракеты, передает ТАСС. Сообщается, что среди целей израильской бомбардировки были два катера в морском порту города Газы, один из которых сгорел.

По сведениям Samanews, в результате авиаударов никто не пострадал. Портал публикует снимки горящего порта.

Авиаудары были нанесены в ответ на прорыв через границу группы палестинцев, которые подожгли армейский пост, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

"Некоторое время назад самолеты ВВС Израиля нанесли удары по подземной террористической инфраструктуре "Хамаса" в северной части сектора Газа, а также по двум дополнительным военным объектам, принадлежащим военно-морским силам террористической организации "Хамас", - указывается в документе, который цитирует ТАСС.

Удары были нанесены в ответ на проникновение во вторник утром нескольких террористов в Израиль и поджог военного поста, отметили в пресс-службе. Во вторник израильский танк уже поразил наблюдательный пост "Хамаса" в южной части сектора Газа в ответ на эту вылазку, в результате которой с израильской стороны пострадавших не было.

"Кроме того, эти три цели были поражены в ответ на продолжающиеся попытки направить беспилотные летательные аппараты и воздушные змеи с целью террористической деятельности и атаки на израильскую территорию" из сектора Газа, продолжили военные.

В армии отметили, что "рассматривают эти продолжающиеся попытки нападения с соответствующей серьезностью", так как речь идет о "ежедневных попытках террористической организации "Хамас" нанести ущерб инфраструктуре безопасности на израильской территории и угрозе безопасности израильских гражданских лиц и войск".

"Хамас" несет ответственность за все угрозы, возникающие на территории сектора Газа, как под землей, так и над ней, и будет сталкиваться с последствиями своих действий против израильских гражданских лиц и израильского суверенитета", - подчеркивается в заявлении.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 191 | | Теги: Авиаудары, Израиль, Сектор Газа, позиции Хамаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0