Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Люстра - императрица светильников
05:51
Люстра - императрица светильников
Традиционное решение для освещения большой комнаты или помещения - подвесная люстра. Она была, есть и еще долго будет оставаться одним из самых излюбленных и востребованных вариантов. У этого прибора несколько преимуществ: «работа» на больших площадях, возможность создания бестеневого освещения, огромное количество разновидностей, что дает возможности выбрать стиль, декор, оформление и прочие характеристики для любого интерьера.
 
Выбор в пользу подвесной люстры довольно часто делается в больших и высоких помещениях, общественных зданиях, театрах, залах для приема. Здесь это не просто функциональное устройство, это яркая и роскошная деталь интерьера, иногда "изюминка" обстановки.

Разновидности люстр

По большому счету, четкая классификация в этой группе практически невозможна, а все из-за бурной деятельности дизайнеров, которые превратили этот осветительный прибор в настоящее произведение искусства, придав ему огромное многообразие форм и воплощений. Условно здесь можно применить деление на три основные подгруппы: классические формы, подвесы и потолочные плафоны, пишет http://tvoysvet.ru/. Но современные дизайнерские решения полностью выбиваются из этой классификации, сегодня можно встретить «гибриды», выполненные в виде комбинации подвеса и потолочного плафона в едином устройстве.

К классическим моделям относят именно те, которые мы привыкли видеть в роскошных интерьерах: шикарные, с подвесками, блистающие хрусталем. Они невероятно элегантны, грациозны, некоторые из них - это просто настоящие шедевры. К разновидностям классических относят также те, в которых используются лампы, стилизованные под свечи.

Потолочные люстры и подвесы

К потолочным относят плафоны, устанавливаемые практически вплотную на потолок, а также люстры со световым потоком, направленным вверх. У первых преимущества в компактности, что делает их незаменимыми для небольших помещений. У вторых - мягкое отраженное освещение, не слепящее и не режущее глаз. В этой группе очень интересны светильники, дающие возможность регулировки направления и угла падения света.

Что касается подвесов, то они обычно имеют один или два декоративных плафона, и регулируемый (довольно часто) по длине шнур, струну или цепочку. Подобные приборы используют в различных жилых помещениях, заведениях общепита и отелях. С их помощью можно воплощать различные интерьерные стили.

У люстр широкие возможности, как в плане освещения, так и в плане оформления. Эти приборы незаменимы при создании оригинальной и уютной обстановки, они способны не только дополнить интерьер, но и создать его вокруг себя, и стать украшением любого стилевого решения.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1847 | | Теги: подвесы, люстра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0