Главная » 2019 » Февраль » 25 » Людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью венесуэльские военные забросали слезоточивым газом
13:44
Людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью венесуэльские военные забросали слезоточивым газом


  Венесуэльские военные забросали слезоточивым газом людей, пришедших к закрытым границам за гуманитарной помощью

Власти Венесуэлы отказываются принимать гуманитарную помощь из США, называя ее "биологическим оружием", призванным отравить население, и ширмой для вторжения в страну

Венесуэльские полицейские разгоняют слезоточивым газом людей, собравшихся на закрытом мосту имени Симона Боливара на границе с Колумбией, чтобы участвовать в передаче гуманитарной помощи в Боливарианскую Республику. Об этом сообщается в Twitter интернет-телеканала VPItv, ведущего прямую трансляцию с места событий.

По данным канала, пострадавшим от слезоточивого газа оказывают помощь экстренные службы Колумбии. На кадрах видно, что некоторые получили серьезные ранения.

Грузовики с гуманитарной помощью в субботу, как и планировалось, подошли к границам Венесуэлы с Колумбией и Бразилией, которые венесуэльские власти закрыли в преддверии доставки груза.

Назначенный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол в Рио-де-Жанейро Тереса Беландрия сообщила в эфире канала TV Venezuela, что первый грузовик проехал через границу Бразилии в Венесуэлу, и назвала это большой победой.

О том, что грузовики из Бразилии и Колумбии въехали в Венесуэлу, также сообщил сам Гуайдо в Twitter. Между тем телеканал Globo, на который ссылается ТАСС, ранее сообщал, что грузовик из Бразилии доехал лишь до того места, где венесуэльские военные выставили оцепление, а затем вернулся обратно на территорию Бразилии.

Венесуэльский журналист Виктор Амайя сообщил в Twitter, что шесть кораблей Военно-морских сил Венесуэлы перехватили судно с 250 тоннами гуманитарной помощи, следующее в страну из Пуэрто-Рико.

Десятки тысяч сторонников оппозиции Венесуэлы прибыли к военному аэропорту в районе Ла-Карлотта в Каракасе. Как передает корреспондент ТАСС, они скандируют оскорбления в адрес действующей власти и призывают военных переходить на их сторону. Столкновений не наблюдается, аэропорт охраняют армейские патрули.

Между тем Гуайдо сообщил в Twitter, что часть чиновников из администрации президента Николаса Мадуро покинула страну и уехала в Турцию. Амайя в свою очередь сообщил, что шестеро бойцов Национальной гвардии перешли на территорию Колумбии, ослушавшись приказов Мадуро.

Власти Венесуэлы отказываются принимать гуманитарную помощь из США, называя ее "биологическим оружием", призванным отравить население, и ширмой для вторжения в страну. Ранее Мадуро объявил о закрытии сухопутной границы с Бразилией, чтобы не допустить ввоза гуманитарной помощи через ее территорию.

В пятницу венесуэльские военные открыли огонь по группе мирных жителей, пытавшихся оставить открытым участок южной границы с Бразилией для доставки гуманитарной помощи. Два человека были убиты. В США резко осудили применение силы против безоружных гражданских лиц и волонтеров и пообещали не оставить эти действия безнаказанными.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 168 | | Теги: газ, Люди, граница, гуманитарная помощь, венесуэльские военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0