Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Личность одного из российских военных, гибель которых в Сирии опровергло Минобороны установлена
09:50
Личность одного из российских военных, гибель которых в Сирии опровергло Минобороны установлена

Установлена личность одного из российских военных, гибель которых в Сирии опровергло Минобороны

Журналисты выяснили личность одного из трех российских военных, которые, по сообщениям СМИ, погибли в Сирии от взрыва. Однако в министерстве обороны эту информацию опровергли. Среди них оказался 27-летний Кирилл Никонов из Волгодонска (Ростовская область), пишет "Блокнот Волгодонск" со ссылкой на его бывших одноклассников.

Кирилл учился в школе N9 города Волгодонска, после учебы стал военнослужащим. Одноклассники Кирилла рассказали, что у него остались жена и двое детей.

Информацию о том, что Кирилл Никонов учился в школе N9 в Волгодонске, подтвердила директор школы Светлана Смоляр. "Мы можем дать только подтверждение, что он был нашим учеником", - сказала она.

По информации источника РБК, cообщение о гибели Никонова в Сирии поступило его родственникам. "Мама поехала в Москву, чтобы узнавать всю эту ситуацию, как решить дальнейшие вопросы, это же (Сирия. - Прим. РБК) другая страна. Мама поехала забирать гроб. Молодой человек служил в воинской части в Подмосковье, Там у него есть семья. И там будет прощание. А потом уже они приедут сюда, панируется, что здесь [будут похороны], на нашей Аллее воинской Славы", - сообщил он.

Источник, знакомый с обстоятельствами инцидента в Сирии, также подтвердил, что одним из погибших в Сирии был Кирилл Никонов.

По словам подруги военнослужащего Елены Зайченко, родители Никонова рассказали, что он подорвался на мине. Прощание с ним состоится 7 сентября в войсковой части в подмосковной деревне Редино (в/ч 43292, Центр спецназначения "Сенеж", подчиненный Силам специальных операций ВС РФ).

5 сентября Almasdar News со ссылкой на сирийских боевиков из Национального фронта освобождения и "Ведомости" со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили о гибели троих российских военнослужащих в Сирии. Причиной смерти спецназовцев, по информации СМИ, стал взрыв двух гранат неподалеку от наблюдательного поста в районе населенного пункта Джурин, находящегося в зоне деэскалации Идлиб. Собеседники изданий указывали, что еще два российских офицера получили осколочные ранения при взрыве мин.

Позднее Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что "никаких российских наблюдательных постов в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует".

Идлиб является одной из самых "горячих" зон в Сирии: там сосредоточено наибольшее количество радикальных исламистов (до 35 тысяч человек) и расположены десятки объектов, содержащих химические вещества. По оценке президента России Владимира Путина, до 90% идлибской зоны деэскалации контролируется террористами и "российские военные фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира". Сирийские войска недавно взяли город Хан-Шейхун, выбив оттуда радикальных исламистов, однако после стычек с турецкими войсками и последовавшим обстрелом истребителем ВВС Сирии турецкой автоколонны была достигнута договоренность о моратории на продвижение сирийских войск вглубь Идлиба.

По данным комитета по обороне Совета Федерации на сентябрь 2018 г., безвозвратные потери России в Сирии с момента начала операции осенью 2015 г. составили 112 человек. Почти половина приходится на катастрофу транспортника Ан-26 (39 человек) и сбитый по ошибке сирийскими ПВО Ил-20 (20 человек).

Однако многие убитые россияне не попадают в эти официальные списки. К ним, в частности, относятся не только бойцы элитных армейских подразделений, но и те, кто поехал в Сирию в статусе наемника. Так, в конце июля 2019 года сообщалось о гибели в Сирии трех бойцов новой российской частной военной компании (ЧВК) "Щит". Их автомобиль подорвался на мине. Затем россиян обстреляли из минометов.

Самые крупные потери российские наемники в Сирии понесли, по некоторым данным, в феврале 2018 года. Тогда силами антитеррористической коалиции был нанесен авиаудар по расположению сирийской армии и российских наемников. После этого появились сообщения о гибели 200 россиян.


Категория: Новости России | Просмотров: 135 | | Теги: российские военные, Минобороны, личность, Сирия, Гибель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0