Главная » 2020 » Июнь » 14 » Крупнейшая в истории Украины взятка – $6 млн конфискована - дело Burisma
16:58
Крупнейшая в истории Украины взятка – $6 млн конфискована - дело Burisma

Сотрудники правоохранительных органов Украины конфисковали взятку в размере 6 миллионов долларов – крупнейшую в истории страны – в рамках расследования дела о коррупции газовой компании Burisma Holdings, в совете попечителей которой заседает Хантер Байден, сын кандидата на пост президента США от Демократической партии. Об этом сообщает в воскресенье, 14 июня, украинская газета Kyiv Post.

Множество американских банкнот достоинством в 100 долларов пластиковых пакетах, перетянутых резинками, должны были стать вознаграждением для высших должностных лиц по борьбе с коррупцией. На состоявшейся в минувшую субботу пресс-конференции украинские следователи подчеркнули: данная взятка не имеет отношения к сыну Байдена.

дело, Burisma, хабар, Украины, взятка, $6 млн

В рамках расследования арестованы три человека, в числе которых помощники экс-министра по вопросам окружающей среды Николая Злочивского – близкого друга экс-президента Януковича и основателя компании Burisma.

дело, Burisma, хабар, Украины, взятка, $6 млн

Напомним, что Сенат США проводит в настоящее время свое расследование, пытаясь установить: использовал ли Хантер Байден высокий пост своего отца, вице-президента в администрации Обамы. Джо Байден, который отвечал за американо-украинские отношения.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 166 | | Теги: Burisma, взятка, Украины, дело, $6 млн, Хабар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика