Главная » 2020 » Март » 7 » Коронавирус подтвердился на борту круизного лайнера Grand Princess
09:52
Коронавирус подтвердился на борту круизного лайнера Grand Princess

Коронавирус подтвердился у 21 человека на борту круизного лайнера Grand Princess, вставшего на рейде у берегов Калифорнии после того, как от коронавируса скончался один из пассажиров, совершавший круиз на судне в феврале. Вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что заболевание выявлено у 19 членов экипажа и двух пассажиров.

Всего были протестированы 46 человек. У 21 результат оказался положительным, у 24 - отрицательным, результаты еще одного теста оказались неопределенными, сообщил Пенс. По данным компании-оператора, на борту Grand Princess находятся 3533 человека, включая 2422 пассажиров и 1111 членов экипажа из 54 стран.

Госдепартамент США официально подтвердил российскому посольству, что на борту находятся четверо россиян, все они члены экипажа. Посольство поддерживают постоянный контакт с представителями компетентных органов. "Внимательно следим за развитием ситуации. Рассчитываем на содействие американских коллег по установлению прямой связи с российскими гражданами", - сообщили в дипмиссии.

По словам вице-президента США, власти разработали план, который будет реализован в эти выходные. По словам Пенса, круизный лайнер будет доставлен в некоммерческий порт, всех пассажиров проверят на коронавирус и поместят на карантин при необходимости.

"Мы по мере необходимости будем принимать меры карантина в отношении 1,1 тыс. членов экипажа. Мы предполагаем, что они будут находиться на карантине на самом судне, необходимости спускать их на берег не будет", - добавил вице-президент.

CNN сообщает, что пассажиры лайнера узнали о результатах на коронавирус после трансляции брифинга Майкла Пенса по телевизору. На корабле по громкоговорителю извинились перед пассажирами за то, что новость дошла до них таким путем, отметив, что федеральное правительство США не уведомило команду заранее о выступлении Пенса.

Круизный лайнер Grand Princess следовал до мексиканского города Энсенада, но 4 марта развернулся и направился в Сан-Франциско, чтобы проверить пассажиров и членов экипажа. Опасения появились после того, как из-за коронавируса скончался 71-летний мужчина, который с 11 по 21 февраля совершил круиз на этом лайнере.

После этого судно отправилось в следующий круиз на Гавайи. Путешествие продолжили 62 пассажира из тех, кто совершал ранее поездку из Сан-Франциско в Мексику. Эти пассажиры могли контактировать с умершим от коронавируса.

Скончавшийся пассажир Grand Princess стал первой в США жертвой COVID-19 за пределами штата Вашингтон. Всего в стране выявили больше 330 случаев заражений, 17 человек скончались.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 142 | | Теги: Princess, борт, Grand, круиз, коронавирус, лайнер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Яндекс.Метрика