Главная » 2020 » Июль » 14 » Копать или не копать: можно ли заниматься любительским кладоискательством
17:44
Копать или не копать: можно ли заниматься любительским кладоискательством

Копать или не копать: можно ли заниматься любительским кладоискательством

кладоискатель, купить На поиски и раскопки ценных принадлежностей, находящихся в земле или в воде, существуют определённые правила действия закона. Согласно законодательству, металлоискатель не относится к списку запрещённых инструментов и не требует разрешения. Но для любителей "копа" установлены ограничения. Также для облегчения и эффективности поисков, советуем перейти по ссылке https://garrett-md.com.ua/metalloiskateli/garrett-ace-apex и купить себе выгодно металлоискатель Garrett ACE APEX, который станет вашим незаменимым другом в этом увлекательном занятии.

В тексте Уголовного кодекса говорится о "объектах культурного наследия", что их "уничтожение и повреждение" наказуемо. Это могут быть исторические и религиозные памятники, археологические предметы. Для того, чтобы понять, какие именно объекты считаются ценной находкой, необходимо посетить специальный сайт реестра и просмотреть их перечень. На карте сайта указаны места, в которых кладоискательство запрещено.

Где же разрешается производить раскопки?

Различные пляжи рек и морей, леса — это те зоны, где металлоискатели могут заниматься раскопками. На полях, которые ежегодно обрабатываются и относятся к государственным территориям, также можно заниматься поиском монет и других уникальных предметов. На сельскохозяйственных полях без особого разрешения (открытого листа) "копание" запрещается.

Перед началом поиска на частных владениях, следует получить дозволение от владельца земли, чтобы избежать дальнейших проблем. Для начинающих кладоискателей рекомендуется начинать поиски на:

  • собственном огороде;
  • "просканировать" огороды своих родных;
  • пройтись на земле близких.

кладоискатель, купить

Там тоже есть вероятность найти интересные, возможно и ценные детали. Но, если действительно попадётся уникальный и ценный объект, то по закону необходимо передать его государству. Такие находки фиксируются, попадают в архивные списки и передаются в музей.

За нарушение правил, описанных в указанных пунктах статьи, применяются меры уголовного характера. Дело касается "незаконной добычи" ценных предметов, занесённых в список реестра. Видом осуждения может быть штраф и привлечение к принудительным работам. Возможна и другая мера наказания — ограничение свободы на срок до 6 лет. Поэтому, для избежания невзгод, нужно знать 3 основных правила:

  1. не заниматься поиском на охраняемых государством территориях;
  2. не заниматься поиском в местах, где есть верные признаки, свидетельствующие о проживании людей 100 лет назад;
  3. если попадётся исторический предмет, то необходимо передать его государству.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 187 | | Теги: купить, кладоискатель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика