Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Кому поклоняюсь лично я?
12:47
Кому поклоняюсь лично я?
В Книге Исход рассказывается интересная история о том, как израильский народ, забыв о Боге, Который вывел его из египетского рабства, стал просить Моисея, чтобы тот сделал ему золотого тельца. Библия  (Исход 32:1-4), пишет http://www.sion.com.ua.

 Как все написанное в Ветхом Завете – прообразы для нас, так и эта история не исключение. Она – урок для нас, современных верующих, христиан. Израильский народ, выходя из Египта, унес с собой много серебра и золота – так щедро Небесный Отец благословил Своих детей. Но из этого Божьего благословения израильтяне сделали себе… золотого тельца. Они превратили Божье благословение в идола, чтобы поклонятся ему вместо Господа, которых вывел их из египетского рабства, спас от фараона, сделал для них множества чудес!

Как такое может быть? Почему израильский народ почувствовал такую необходимость сотворить себе кумира? Просто человек устроен так, что если он отступает от живого Бога, забывает своего создателя или вовсе не знает Его, он начинает искать себе «бога» и, соответственно, создает себе идола.

Идолы окружают нас повсюду. И не всегда они – творение рук человеческих. Идол – это то, что занимает первое место в жизни человека. Идолом может быть работа, друзья, грех, что угодно. Для многих христиан финансы – идол, и это очень печально.

Представьте себе ситуацию: человек произносит молитву покаяния, посвящает свою жизнь Господу, выходит из «египта» и получает Божьи благословения, в том числе и финансы (серебро и золото), сообщает http://www.sion.com.ua. Но если такой верующий забывает о Боге, Который вывел его из рабства и дал ключи от Своих сокровищниц, то у него может появится искушение сделать себе «золотого тельца» и начать поклонятся деньгам.

Почему так происходит? Почему три тысячи израильтян, вышедших с Египта и получивших от Бога серебро и золото, начали ему поклонятся? История израильтян – урок и ответ на вопрос многих верующих: почему Бог дает человеку хлеб насущный, но не торопится доверить верующему большие суммы денег? Бог очень сильно любит Своих детей и не хочет, чтобы они погибли. Он знает, что для неподготовленного человека большие суммы денег могут стать искушением, стать идолом, а грех идолопоклонства ведет человека в ад.

Израильтяне, которые вышли из Египта, не готовы были получить Божьи благословения, поэтому, получив, употребили их во зло. Господу не жалко для вас денег. Более того, в призвании каждого из нас предусмотрена финансовая часть: в духовном мире есть деньги, приготовленные Богом для реализации вашего потенциала – лидерского, предпринимательского, творческого и т.п. Не исключено, что Господь предусмотрел для успешного развития вашего служения или бизнеса тысячи, миллионы и даже миллиарды долларов. Но готовы ли вы принять эти деньги и начать распоряжаться ими в соответствии с Божьей волей?

Помните: наш Бог – Бог сердцеведец, и Он знает наши мотивы. Для того, чтобы не произошло так, что большие суммы денег заставили вас быстро забыть о Том, Кто дал вам ключи от сокровищниц, и заставил нас сделать себе идола из «серебра и золота»; чтобы, обогатившись, мы не начали угождать своему телу, впадать в блуд, увлекаться азартными играми и т.п. Бог не будет торопится давать нам финансовый прорыв. Для того, чтобы уберечь человека от греха, чтобы он не ушел из церкви и не начал поклонятся мамоне, Бог не станет открывать своих сокровищниц человеку, не получившему откровения о том, что поклонятся нужно только Господу, пишет http://www.sion.com.ua.

В Новом Завете  есть стих, в котором Бог противопоставляет Себя богатству: (Матфея 6:24).

Здесь Иисус не говорит о том, что плохо иметь деньги и быть богатым. Он говорит о том, что кому или чему человек будет поклонятся, то и станет его господином – Бог или деньги, которые открывают новые возможности, в том числе и греховные, например, блуд; Бог или золото и серебро, которые подпитывают человеческие гордость и эгоизм.

Нам всегда нужно помнить, что у Бога ключи от финансовых сокровищниц, и Он является источником всех благословений. Когда мы утвердимся в этом и будем поклоняться только  Господу, Он высвободит финансы для того, чтобы мы могли исполнить то, для чего были рождены.

Категория: Новости России | Просмотров: 1808 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0