Главная » 2014 » Июнь » 30 » Комбат Семенченко обещает создать УНР, если не будет реальных шагов Порошенко
08:39
Комбат Семенченко обещает создать УНР, если не будет реальных шагов Порошенко

Выступая в воскресенье, 29 июня 2014 года, на Майдане Независимости командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал к немедленному возобновлению антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, а также отверг любую возможность компромисса с пророссийскими боевиками или же предоставления им автономии.

"Никакая Европа нам не поможет. Кроме нас, никакая Украина никому не нужна. Им нужен щедрый Путин. Надо надеяться на себя.

Нам нельзя отдавать ни пяди нашей земли. В пограничных войсках - очень большое количество предателей. И во властных структурах тоже.

Надо наладить сотрудничество фронта и тыла. Автомайдан может ездить к чиновникам, которые мешают.

Мы такие же, как вы. Мы допустили Януковича и шваль. Теперь мы и должны от них избавиться.

После победы мы сможем построить нормальное государство, которое можно передать своим детям. Слава Украине!", - заявил Семенченко, согласно сообщению участников акции в сети ВКонтакте.

Комбат "Донбасса" Семенченко: Если после окончания "перемирия" не будет реальных шагов, я лично создам "УНР" на Донбассе

Большинство жителей Восточной Украины готовы взять оружие и защитить регион от террористов, нужна лишь воля верховного главнокомандующего Петра Порошенко, заявил в комментарии для "ГОРДОН" комбат Семенченко.

По его словам, если после 30 июня, когда истечет режим одностороннего прекращения огня, власть не предпримет конкретных шагов, жители востока сами начнут спасать Донбасс от террористов.

"Если после окончания "перемирия" мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к "ДНР" и "ЛНР", я лично как житель Донецкой области создам "Украинскую народную республику", чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов", – подчеркнул Семенченко.

Комбат подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались "наверху".

"Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов.

Я настаиваю на прекращении этого так называемого "перемирия" и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых – мобилизация всех сил государства на отражение угрозы".

Поздним вечером 27 июня Порошенко в одностороннем порядке продлил объявленное 20 июня перемирие в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) до 30 числа этого месяца.

Украинским военнослужащим и добровольцам, противостоящим пророссийским сепаратистам, разрешено использовать только ответный огонь и не переходить к наступательным действиям.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1514 | | Теги: шагов Порошенко, создать УНР, Комбат Семенченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика