Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Христианские демократы Меркель одержали уверенную победу на выборах в Бундестаг
10:29
Христианские демократы Меркель одержали уверенную победу на выборах в Бундестаг
Увидев эту женщину где-то на улице или в магазине, человек несведущий ни за что не догадался бы , что перед ним - один из самых влиятельных политиков мира, пишет издание http://www.russia-on.ru. Западная пресса и новости России сегодня любят делать коллажи из фотографий а-ля "костюмы Ангелы Меркель", "сумочки Ангелы Меркель", "портреты Меркель за последние 20 лет" и другие. Но это не тот случай, когда светским хроникерам хочется "обсудить" стоимость несоответствующую зарплате или хорошему вкусу "прикида" от "Луи Виттон" или других Диора, а скорее, наоборот. Фрау, управляющая крупнейшей экономикой Европы, не нужно ежедневно менять туалеты "от кутюр" или жить в роскошной резиденции с золотыми унитазами, чтобы доказывать свой политический вес, пишут журналисты рубрики новости России и мира интернет-издания Новости России - Россия Онлайн www.russia-on.ru.

Собственно, ей вообще не нужно ничего доказывать. Она просто работает - и, похоже, неплохо. Так по крайней мере считают сами немцы, которые на парламентских выборах, состоявшихся в ФРГ минувшее воскресенье, отдали Меркель и ее Христианско-демократическому союзу убедительные 41,5 % голосов. Это лучший результат партии за последние 20 лет и на 8 % больше, чем на выборах 2009 года, подчеркивают новости России на сайте http://www.russia-on.ru.

Фрау канцлер идет на рекорд Железной леди

Итак, Ангела остается во главе правительства. И, судя по всему, побьет рекорд Маргарет Тэтчер - пока единственной женщины в Европе, которая занимала должность премьер-министра в течение 11 лет. Меркель, руководит правительством уже восемь лет, но ей "светят" все 12.

Но не все так безоблачно. Ближайшие дни для фрау канцлера будут непростыми. Ведь ХДС не хватило каких-то пяти мандатов, чтобы получить самостоятельное большинство в Бундестаге и возможность формировать правительство самостоятельно без других парламентских сил.

Несложно представить, как насмешила бы такая "проблема" привычную к золотым унитазам и блюдам а-ля "нардеп тушеный" элиту украинского политикума. Но Германия - не Украина. Так что впереди у Меркель и компании - очень непростые переговоры о формировании коалиции.

Все было бы иначе, если бы постоянный партнер христианских демократов, Свободная демократическая партия, хотя бы преодолела избирательный барьер. Однако для либералов эти выборы завершились разгромной неудачей. Впервые после провозглашения Федеративной Республики Германия 1949 СвДП вообще не будет представлена в Бундестаге. Особенно болезненной эта поражение оказалось после стремительного взлета: на прошлых выборах четыре года назад либералы набрали рекордные для себя 14,6 % голосов.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1590 | | Теги: новости россии и мира, россия онлайн, новости россии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0