Главная » 2014 » Июнь » 1 » Храм УПЦ КП за "антироссийскую деятельность" под Симферополем "казаки" и полиция разгромили
17:53
Храм УПЦ КП за "антироссийскую деятельность" под Симферополем "казаки" и полиция разгромили

Стали известны подробности нападения на храм Украинской православной церкви Киевского патриархата возле воинской части в Перевальном под Симферополем.

В 8 часов утра в с . Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые была наряжены, как казаки.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской Патриархии.

Нападающие разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы.

Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль, - рассказали в Патриархии.

На защиту своего священника выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, была избита беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.

На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа, - заверили в пресс-центре.

Только через три часа прибыли полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших.

Как бандиты - "казаки", так и полицейские объясняли свои действия тем, что "Киевский Патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму".

На обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.

В Киевской Патриархии считают, что нападение на Покровский храм - спланированная акция.

В пресс-центре рассказали, что накануне, в субботу вечером, к отцу Ивана Катькало домой приезжал священник Московского Патриархата и требовал добровольно "освободить" храм, заявив: "это твои последние дни в Крыму".

Пресс-центр Киевской Патриархии выразил решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма, духовенства и верующих Киевского Патриархата в с . Перевальное, АР Крым.

"Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности", - отметили в Патриархии.

К храму прибыли боевики и пенсионеры с плакатами. Будут искать "Правый сектор"

К храму в Перевальном прибыли боевики и пенсионеры с плакатами. Будут искать "Правый сектор"

Возле храма Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в Перевальном под Симферополем появились представители так называемой "крымской самообороны".

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Представители указанного парамилитарного формирования, вооруженные автоматами, появились по просьбе "казаков", которые ранее напали на храм и побили машины верующих.

Вооруженные люди в военной форме сообщили, что они прибыли сюда, чтобы "не допустить провокаций со стороны активистов "Правого сектора". Также здесь находится несколько пожилых людей с плакатами, протестующими против присутствия прихожан УПЦ КП. Снимать все, что происходит, люди в камуфляже запрещают, угрожая журналистам.

Ранее стало известно, что в Крыму на прихожан УПЦ КП напали люди в казачьей форме.


 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1584 | | Теги: Храм УПЦ КП, казаки и полиция, антироссийскую деятельность, Симферополем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика