Главная » 2018 » Февраль » 15 » "Хизбаллу" США признали частью политической системы Ливана
13:30
"Хизбаллу" США признали частью политической системы Ливана

  США признали "Хизбаллу" частью политической системы Ливана

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон завершает турне по Ближнему Востоку. Его последней остановкой станет Турция, где его ждут непростые переговоры. Турция недовольна тем, что США поддерживают курдских ополченцев в Сирии, и считает их террористами.

Однако наибольшее внимание привлекли заявления, сделанные Тиллерсоном 14 февраля, после переговоров с королем Иордании Абдаллы Вторым. Госсекретарь сообщил, что работа над мирной инициативой, призванной положить конец палестино-израильскому конфликту, близится к завершению.

По его словам, президент Дональд Трамп выдвинет ее, когда сочтет время подходящим. При этом Тиллерсон подчеркнул, что признание Иерусалима столицей Израиля не означает отказ от принципа "Два государства для двух народов".

Госсекретарь также заявил, что "Хизбалла" является частью политической системы Ливана, несмотря на то, что речь идет о группировке, признанной США террористической. Он осудил вмешательство Ирана в ливанские внутренние дела, инструментом которого стала "Хизбалла".

 

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1189 | | Теги: часть политической системы Ливана, Хизбалла, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика