Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?
11:41
Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Без жидкостной системы отопления в нашем холодном климате выжить практически невозможно. Ключевым звеном любой системы отопления считаются радиаторы. Если требуются мощные, долговечные и просто практичные версии, требующие минимальный уход, лучше сразу обращать внимание на чугунные и алюминиевые аналоги. Обо всем этом рассмотрим в нашей статье, но сначала отметим, что качественный монтаж батарей отопления в наши дни можно заказать онлайн перейдя по ссылке https://santehnik-1.dp.ua/montazh-batarej-otopleniya/, специалисты компании сделают все на высшем уровне.

Если качество теплоносителя остается на низком уровне, то нужно брать проверенные чугунные радиаторы, которые способны выдержать самый агрессивный "коктейль" из воды, солей и кислорода. Любые другие радиаторы в результате прогрессирующей коррозии быстро входят из строя, но не чугунные версии. В городских реалиях они служат не менее четверти века, тогда как в сельской местности, где используется теплоноситель лучшего качества – они способны работать до 50 лет. Недаром, на рынке б/у отопительной техники, чугунные радиаторы, взятые из частных домов, сохраняют повышенные показатели по части остаточной стоимости – до $2!

Новые секции стоят не более $4, что также считается невысокой ценой. Собрать новый радиатор из 10 секций всего за $40 считается редкостным достижением.

Недостаток – не всегда привлекательный внешний вид. В данном случае разумно приобретать более красивые алюминиевые батареи, которые выплавляются в моноблочном виде. При этом емкостные показатели остаются на весьма низком уровне, что позволяет в реальности гарантировать пониженное количество теплоносителя. Для сельских реалий это окажется большим преимуществом, поскольку отопительному котлу придется разогревать минимальное количество теплоносителя.

Мощность отопления у алюминиевых радиаторов составляет не менее 82-212 Вт, что позволяет гарантировать крайне быстрый прогрев помещения даже в том случае, если температура теплоносителя окажется ниже стандартных значений – менее 65 градусов.

Недостаток алюминиевых версий – частое завоздушивание, из-за которого мощность отопительного прибора может резко упасть. Это в теории, но на практике, если нужно снова увеличить отдачу тепла, достаточно воспользоваться предустановленным краном Маевского, благодаря которому, если его покрутить против часовой стрелки, быстро стравливается избыток воздуха и радиатор снова будет обладать штатной мощностью.

Недостаток алюминиевых версий – слабая способность сопротивляться сильным (более 10 атмосфер) гидравлическим ударам. Поэтому, их все-таки не рекомендуется покупать для города, а лучше использовать в сельской местности, где давление теплоносителя значительно ниже – часто оно составляет 5-7 атмосфер и алюминиевые радиаторы от любых производителей запросто смогут прослужить не менее 15 лет.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 173 | | Теги: монтаж, Батарея отопления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика