Главная » 2019 » Май » 22 » Как выбрать мастеров для ремонта квартиры в Барселоне
18:21
Как выбрать мастеров для ремонта квартиры в Барселоне

В первую очередь, обратите внимание на расценки на услуги, на сайте 1reformas.com описаны очень подробно цены и виды работ. Они не должны сильно отличаться от средней цены услуги на рынке ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения цены. Чтобы определить, насколько стоимость услуг отличается от средней на рынке, узнайте цены на 5-7 услуг у нескольких компаний или мастеров. Мастер, выполняющий работы по завышенной цене, зачастую дает то же качество, что и мастер, работающий в средней цене — поэтому переплачивать нет смысла. А вот заниженная цена почти гарантирует снижение качества; рисковать с этим не стоит особенно потому, что ремонт, выполненный за меньшую стоимость, часто оказывается недоделанным — а исправлять такое возьмется совсем не всякий мастер.

У многих мастеров и компаний имеются свои сайты. Это, конечно, можно считать существенным плюсом: на сайте Вы сможете оценить количество выполненных заказов и качество его работ, а также подробно ознакомиться с его методами работы и прайс-листом. На последнее следует обратить особенное внимание. Хорошие мастера, серьезно относящиеся к своему делу, работают по постоянным прайсам, обновляющимся в соответствии с тенденциями рынка. Если у мастера нет сайта, прайс-лист может быть предоставлен Вам в печатном виде. Кроме того, с прайс-листом следует сверять смету, составление которой обязательно.

Выбирая мастера, обращайте также внимание на готовность специалиста заключить договор подряда. Работа без договора делает Ваше положение юридически незащищенным.

Не забывайте узнавать предполагаемые сроки выполнения работ. Среднюю продолжительность тех или иных работ Вы можете узнать на строительных форумах. Помните, что многие работы — например, стяжка пола — можно считать законченными лишь спустя определенное время. Если мастер обещает слишком короткие сроки выполнения работ — не ждите качества. К ремонту в Вашей квартире мастер вполне может приступить не сразу же: если его работа востребована, он, возможно, работает в другом месте. Нужно оставить ему контакты и подождать.

Не спешите ни с ремонтом, ни с выбором мастера. Такие серьезные решения следует принимать, хорошо обдумав, а к поиску мастера следует отнестись со всей серьезностью.

Как делать ремонт

В одно лицо можно клеить только потолочную плитку. Приступая к наклейке потолочных плит, надо помнить о том, что потолок далек от прямоугольника. Лучше всего, если плитками будет отделана не вся поверхность потолка, а прямоугольник, не доходящий на несколько сантиметров до стен. Периметр такого прямоугольника можно ограничить бордюром.

Источник: empresas de reformas en Barcelona


Категория: Новости Европы | Просмотров: 184 | | Теги: выбор, мастер, барселона, ремонт, Квартира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0