Главная » 2014 » Июнь » 2 » Как выбрать городской велосипед
17:58
Как выбрать городской велосипед

Маунтбайки (горные модели) и шоссейные велосипеды хороши в тех условиях, для которых они и создавались: на пересеченной местности или на ровной дороге. Но покупать их для ежедневной езды по городу не вполне оправдано. Достаточно недорого купить хороший городской велосипед и чувствовать себя комфортно как в Минске, так и в пригородах.

Ситибайк – это, прежде всего, средство передвижения, и только потом – повод для гордости и объект постоянного совершенствования наиболее креативных велосипедистов. К его выбору нужно подходить с максимальным прагматизмом. Такой велосипед должен служить верой и правдой при минимальном уходе, ведь далеко не каждый горожанин готов уделять сервису много времени и внимания. Поэтому в ситибайках практически все подвижные соединения закрыты специальными щитками: так уменьшается риск поломки. Другие характерные черты специализированных “железных коней” для города – высокая посадка, крупные колеса, багажник.

Рама ситибайка может быть как “женской”, так и “мужской” (с поперечной перекладиной сверху). В городских условиях они не имеют больших преимуществ друг перед другом. При выборе “мужской” рамы проверьте, чтобы расстояние между верхней перекладиной и промежностью было не менее 10 см: этим вы обеспечите себе возможность быстро спрыгнуть в аварийной ситуации. “Женская” рама существенно упростит жизнь велосипедисткам, предпочитающим носить юбки: подол не будет задираться и мяться.

Второй важный элемент – седло. Здесь каждый волен выбирать в соответствии со своими представлениями о комфорте. Широкое и относительно мягкое седло подходит людям, которые проводят в нем немного времени и не привыкли к специфическим ощущениям во время езды. Для длительных скоростных поездок лучше подходят более узкие и жесткие седла. В любом случае, очень важно точно отрегулировать положение седла: его высоту, угол наклона и смещение вдоль рамы.

Колеса – третья важная деталь любого велосипеда. Городской велосипед обычно комплектуется большими колесами диаметром 26-28 дюймов. Большие размеры хороши для преодоления разных мелких препятствий (бордюров и дорожных неровностей), но колеса поменьше делают управление велосипедом проще.

Обратите внимание на амортизацию. Лучше, если она будет передней. Амортизация минимизирует дискомфорт от неровностей дороги. Без нее может обойтись только тот, чьи маршруты пролегают по идеально ровным дорожкам.

Последнее, но не по значению, - коробка передач. Если город расположен на равнине, можно обойтись и велосипедом с единственной передачей. Если же вам предстоит подниматься на холмы и спускаться с них, обратите внимание на велосипеды с планетарной (закрытой) втулкой.

Очень важно, чтобы велосипедист позаботился о своей заметности в сумерках. Для этого существуют классические отражатели света и светодиодные фонарики. Они завершают комплектацию ситибайка: теперь вы готовы для выезда на дорогу.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1541 | | Теги: как выбрать городской велосипед | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика