Главная » 2014 » Январь » 31 » Как правильно оформить визу в Китай
11:23
Как правильно оформить визу в Китай
Довольно большой популярностью среди туристов в последнее время пользуется Китай, который славится своими достопримечательностями, а также своей многовековой культурой. Однако, прежде чем отправиться в Китай, туристам из России необходимо оформить визу.

Следует учитывать, что оформление разрешения на въезд является обязательным не только для туристов, но и для студентов и бизнесменов. Для того, чтобы начать оформление визы в Китай, следует обратиться в Посольство КНР в Москве, где необходимо заполнить специальную анкету, а также предоставить цветную фотографию форматом 3х4 см и загранпаспорт, который должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента окончания визы, пишет http://www.feon.ru/. Что же касается необходимости оформления документов для ребёнка, то они не нужны при условии, что у него уже есть оформленный загранпаспорт. В случае, если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, то нужно предоставить в посольство только свидетельство о его рождении, а также цветное фото формата 3х4 см, которое сделано не более 6 месяцев назад. Обязательной является и оплата консульского сбора при оформлении однократной визы.

Не менее важной особенностью, которую нужно учитывать, являются особые правила подачи документов, исходя из целей предстоящего визита. В частности, если нужна туристическая виза в Китай, то следует предоставить кроме стандартного пакета документов ещё и подтверждающие бумаги о поездке из туристического агентства, передает http://www.feon.ru/. Когда нужно оформить коммерческую визу, то дополнительно понадобится оригинал приглашения от фирмы-партнёра. При оформлении рабочей визы потребуется разрешения на работу и на трудовую деятельность. А если необходимо открыть учебную визу, то следует предоставить извещение о поступлении в китайское высшее учебное заведение, а также документы о прохождении полного медицинского обследования.

Однако есть и такой вариант, как оформление «визы по прилёту», что подразумевает её открытие непосредственно в аэропорту. Ее открывают только туристам, срок пребывания которых в Китае составляет не более, чем 30 дней. Для тех, кому предстоит отправиться в Гонконг, не потребуется виза, поскольку российские граждане имеют право посещать указанный город без ее наличия, но на срок не более, чем 14 дней. Упрощенный режим въезда существует и для тех россиян, которые желают посетить остров Хайнань.

Чтобы отправиться в Китай, следует выбрать тип требуемой поездки, предоставить необходимые документы и оплатить консульские взносы. Также, следует учитывать и некоторые особенности оформления разрешения на въезд при необходимости посетить Гонконг или Хайнань.

Категория: Новости Азии | Просмотров: 1878 | | Теги: оформление визы в китай, виза в китай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0