Главная » 2013 » Июль » 8 » Известный художник признался журналистам, что выгодно покупает комплектующие в Несвиже с помощью сайта
10:39
Известный художник признался журналистам, что выгодно покупает комплектующие в Несвиже с помощью сайта

Известный художник, общаясь с журналистами рассказал, что компьютеры и комплектующие в Несвиже он всегда покупает с помощью интернет-магазина nesvizh.pcmount.by. Ведь в данном онлайн-магазине всегда представлен большой выбор продукции по самым выгодным ценам в Беларуси.

В то же время, журналист спросили его о творчестве, а если быть точнее — попадает ли он под влияния других художников.

- Каждый из носителей таланта имеет свое влияние. Сам того не желая, попадаешь под него и невольно начинаешь воплощать в своих работах. Это легко проследить в истории: одиноко жили Моне и Климт - ни с кем не общались, потому что это было опасно для творчества. В Украине я "смотрел" лишь нескольких художников и даже боялся познакомиться с ними, чтобы не попасть под их влияние. Потом много времени тратишь, чтобы избавиться.

- Подобную позицию имеют кинорежиссеры. Некоторые умышленно не просматривают чужих кинокартин, чтобы не потерять особенность собственного киноязыка.

- Часто такое происходит на этапе становления. Как говорится, у кого "недобор" - может черпать идеи у других. Но, в принципе, жизнь художника направляется к одному колодцу, из которого можно брать вдохновение.

- Вернемся к вашему ощущение цветов. Для большинства людей они делятся на теплые и холодные. Какие они для вас?

- В свое время испытывал все краски. Начинал с красного цвета, потому что он резкий и в нем трудно найти эмоциональные оттенки. На это потратил много времени и нашел десятки не просто оттенков, а эмоциональных тонов. После работы с этим цветом мне стало намного легче чувствовать эмоциональное наполнение других красок. А это и определяет формат: иногда работа может быть маленькой, а затем вырастает до больших размеров. Здесь как раз должна быть точность в ощущении цветов. Это что-то похожее с композицией в музыке.

- Вы говорили о том, что СМИ создали в обществе стереотип бедного художника. Какие, по вашему мнению, еще есть штампы, связанные с финансовым положением художника?

- Такие штампы наиболее выгодные коллекционерам, которые хотят как можно дешевле приобрести работы.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1777 | | Теги: комплектующие в несвиже | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0